В Комитет по стратегии ОАО «Живой офис» вошел Олег Вайнберг

Один из лидеров рынка канцелярских товаров – ОАО «Живой офис» – провел очередное заседание Совета директоров компании, в ходе которого было принято решение о создании Комитета по стратегии. Также в ходе заседания Совета в комитет вошел известный эксперт в области информационных технологий, член правления клуба ИТ Директоров Санкт-Петербурга, Сертифицированный специалист по системной работе в организациях, Директор компании «Группа БВ» - MBA Олег Вайнберг, один из ИТ проектов которого вошел в Золотую Дюжину Проектов России.

Олег Вайнберг Окончил Ленинградский Политехнический Институт. Восемь лет проработал в отделе АСУ Светогорского Целлюлозно-Бумажного Комбината. В 1994 году пришел в компанию «Кей», где на протяжении восемнадцати лет прошел путь от продавца компьютеров до главного бухгалтера, ИТ-директора, директора по инновациям и руководителя Проектного Совета. После чего покинул пост члена Cовета директоров и основал и возглавил успешную консалтинговую компанию «Группа БВ». В качестве тьютора факультета менеджмента Открытого Университета Великобритании Олег последние шесть лет обучает в России будущих MBA. В 2012 году приглашен преподавать в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Главными задачами Олега Вайнберга, как члена Комитета по стратегии
ОАО «Живой офис», определены: ИТ поддержка и развитие бизнес-процессов компании, поиск и внедрение инновационных подходов, а также определение направления развития ИТ-технологий компании.

«Информационные технологии – это не просто важная, это ключевая и жизненно необходимая часть нашего бизнеса, - отметила Председатель Совета директоров ОАО «Живой офис» Эльвира Пикалева. – Абсолютно все наши процессы взаимосвязаны между собой - начиная от планирования закупок и складской логистики, заканчивая работой контакт-центра и бухгалтерии. Наша компания растет, активно развивается, появляется потребность не только в поддержании в рабочем состоянии этой инфраструктуры, но и в обновлении, внедрении новых технологий. И лишь опытные специалисты могут видеть картину в целом, а также задавать правильный вектор дальнейшего движения. Мы рады, что в нашу команду пришел такой серьезный эксперт-практик, как Олег Вайнберг, опыт и знания которого помогут нам еще более эффективно развиваться, реализовывая наши стратегические цели».

«Во всех подразделениях «Живого офиса», в том числе и в ИТ, работают очень яркие и грамотные специалисты, - отметил Олег Вайнберг. – И что очень важно, у компании есть четкое видение, ясное понимание направления развития, которое они последовательно осуществляют – расширение географии, выход на федеральный уровень. ИТ – это и поддержка бизнеса и существенный драйвер его развития. Любой сбой в этой структуре немедленно отражается на результате. Когда-то инструктор вождения сказал мне, что хорошего водителя не видно на дороге – он проехал и никому не помешал. Так и в нашем случае: хорошо отлаженная ИТ-структура должна легко и «бесшовно» масштабироваться, новые проекты и технологии должны вводиться в строй и все должно работать так, чтобы и клиенты и сотрудники получали от ИТ все, что им необходимо и тогда, когда это им необходимо. Я хорошо умею строить такие системы и моя задача, как члена Комитета по стратегии, ИТ-специалиста, бизнес-консультанта, тьютора, подготовившего более сотни топ-менеджеров для различных компаний и изучившего более сотни различных организаций - помочь выстроить и развить такую инфраструктуру. В этом я могу опереться как на свои знания и опыт, так и на знания и опыт лучших ИТ специалистов Санкт-Петербурга, объединенных в одну из крупнейших Российских организаций –
Санкт-Петербургский клуб ИТ Директоров, партнерами которого являются крупнейшие мировые производители ИТ технологий».