В Украине впервые пройдет Международный конкурс духовиков

4 февраля в 19.00 в киевском Доме ученых НАН Украины (ул. Владимирская, 45-А) стартует не имеющий аналогов музыкальный проект – Первый Международный конкурс исполнителей на деревянных духовых инструментах им. В.С.Антонова.

В этом году конкурс будет проходить в двух номинациях «Флейта» и «Кларнет». Призовой фонд составляет 12 тыс. долларов.

Конкурсантов ожидает жесткая борьба. В творческих соревнованиях за призовые места будут сражаться 41 исполнитель из 9 стран. Впервые в Украину приедут музыканты с мировыми именами: лауреат Национальной молодежной премии «Триумф» Михаил Меринг (Россия), который играет на кларнете, подаренном ему самим Владимиром Спиваковым; студент выдающегося Университета музыки в Мюнхене Матвей Демин (Россия); ведущая флейтистка австрийского фонда "Lіve Music Now» Ане Фавр-Бюль (Франция). От Украины бороться за звание лучшего музыканта будут также известные в музыкальных кругах исполнители Анастасия Ганзенко (флейта), Андрей Опанащук (кларнет), Маргарита Хакимова (флейта).

Жюри конкурса является не менее именитым и профессиональным. Возглавляет жюри – Народный артист Украины, композитор, профессор, ректор КИМ им.Р.М. Глиера – Александр Злотник. Члены жюри – известные музыканты из Японии, Израиля, России и Украины.

Организатором конкурса выступает КИМ им. Р.М. Глиера при поддержке Министерства культуры Украины и благотворительного фонда «Таланты Украины».

Прослушивания первого и второго туров конкурса состоятся в Доме ученых НАН Украины. Третий тур, участники которого будут впервые выступать в сопровождении Симфонического оркестра Национальной филармонии Украины и Национального ансамбля солистов «Киевская камерата», состоится в Национальной филармонии Украины.
С подробным регламентом конкурса можно ознакомится на сайте www.festmusic.com.ua.