В Королевском Колледже Искусств (Royal College of Art, Великобритания) открылся новый центр Dyson для британских стартапов

19.11.2012

24-го сентября состоялась торжественная церемония открытия здания Dyson в Королевском Колледже Искусств в Великобритании, где расположатся порядка 40 бизнес-инкубаторов для молодых дизайнеров и инженеров.

В  Королевском Колледже Искусств (Royal College of Art, Великобритания) открылся новый центр Dyson для британских стартапов
В этом центре молодые и креативные изобретатели получат возможность консультироваться с отраслевыми экспертами и инвесторами, которые будут помогать воплощать перспективные идеи и стартапы в жизнь. Этот центр станет своеобразной оранжереей для талантов, где начинающие предприниматели смогут тесно сотрудничать, делиться опытом и решать проблемы развития своих проектов.
Разместившиеся в центре Dyson проектные группы уже начали привлекать инвестиции, создавать рабочие места и ведут переговоры о производстве и экспортере своей продукции в другие страны. Когда компании станут самодостаточными, они будут "вылетать из гнезда", освобождая место в инкубаторе для других стартапов.
Также в здании расположатся первоклассные аудитории для творческого дизайна и печати, где будут обучаться новые студенты, мечтающие присоединиться к числу знаменитых выпускников Королевского Колледжа Искусств.
“Разработка и дизайн осязаемых товаров в Великобритании станет нашим козырем в мировой гонке экспорта технологий, – говорит Джеймс Дайсон. - Лидирующее положение нам поможет занять реальный экспорт, а не виртуальные цифровые товары”.
Фонд Джеймса Дайсона (James Dyson Foundation) пожертвовал 5 миллионов фунтов стерлингов на строительство нового здания Королевского Колледжа Искусств в Баттерси, где расположатся отделения печати и фотографии, бизнес-инкубатор, студии и лекторий. Это здание является основной частью программы Королевского Колледжа Искусств по расширению кампуса в Баттерси. В нем будет обучаться порядка 250 студентов со всех уголков мира.
Стартапы, которые уже базируются в новом центре Dyson:
Loowat
Loowat – безводная туалетная система, производящая биогаз для последующего использования. Она сочетает безводные туалеты с анаэробным расщепителем, обеспечивая гигиеничный и не производящий запаха контроль отходов и производство газа в баллонах для отопления и приготовления пищи. Изобретатель Вирджиния Гардинер, магистр искусств со специализацией "Инженерный промышленный дизайн" (Королевский Колледж Искусств), магистр естественных наук со специализацией "Машиностроение" (Империал Колледж, Лондон).
KwickScreen
KwickScreen – портативный раздвижной экран для разделения помещений, позволяющий обеспечить изоляцию и закрытость личной жизни в больничных условиях. Этот экран специально разработан для сектора здравоохранения и устанавливается между койками в палатах. Экраны KwickScreen легко очищать, и они помогают контролировать инфекционные заболевания. Изобретатель экрана Майкл Корн стал национальным победителем премии James Dyson Award в 2011 году в Великобритании. Экраны KwickScreen проданы уже более чем в 60 филиалов Национальной Службы Здравоохранения, и компания ведет переговоры об экспорте данного продукта на рынки всего мира.
Lumberlock

Lumberlock решает вечную проблему установки квадратных штифтов в круглые отверстия. В разных предметах можно легко просверливать аккуратные круглые отверстия, однако квадратные штифты дешевле и проще в производстве, чем круглые. Так почему же нет ничего, что позволяло бы установить квадратный штифт в круглое отверстие? Lumberlock – круглая заглушка с квадратным отверстием в центре, предназначенная для использования в мебельной промышленности.

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕДАКТОРОВ
• В 2009 году Фонд Джеймса Дайсона пожертвовал Королевскому Колледжу Искусств пять миллионов фунтов. Это было самое крупное однократное пожертвование.
• Здание Dyson спроектировал архитектор Грэхем Хэворт из компании Haworth Tompkins. В здании имеется 40 бизнес-инкубаторов для компаний-стартапов, созданных выпускниками Королевского Колледжа Искусств и Империал-Колледжа.
• Здание Dyson является центральной частью нового кампуса Королевского Колледжа Искусств в Баттерси. В нем располагаются мастерские и студии для пяти программ прикладных и художественных искусств, рассчитанные на 250 студентов.
• Джеймс Дайсон является выпускником Королевского Колледжа Искусств. Он закончил колледж в 1969 году. В 2012 году Джеймс Дайсон был назначен ректором Королевского Колледжа Искусств.
• Фонд Джеймса Дайсона выделяет стипендии для аспирантов в размере 25000 фунтов в год выпускникам университета Бата, Бристольского университета, колледжа Corpus Christi в Кембридже и Империал-Колледжа в Лондоне. Стипендии присуждаются студентам, которые продемонстрировали свою любовь к инженерному делу и выдающиеся академические способности и при этом нуждаются в финансовой поддержке.
• Фонд Джеймса Дайсона выделяет дополнительно 30000 фунтов в год для студентов последнего курса Королевского Колледжа Искусств, чтобы помочь им в разработке прототипов и новых конструкторских проектов.
• В 2010 году Джеймс Дайсон по заданию Дэвида Кэмерона написал в журнале Ingenious Britain отчет о том, как можно превратить Великобританию в ведущего европейского экспортера высоких технологий. Ссылку на отчет можно найти здесь: http://www.russellgroup.ac.uk/uploads/Dyson-report-Ingenious_Britain1.pdf

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Наталья Жукова, PR-менеджер Dyson
тел. +7 964 566 54 44, e-mail mailto:Natalia.zhukova@dyson.com

О компании Dyson

Компания Dyson ведущий производитель инновационной высокотехнологичной бытовой техники в мире, продукция которой представлена в 52 странах мира. Глава компании Джеймс Дайсон – английский инженер-изобретатель, который в середине 80-х годов изобрел совершенно новую технологию фильтрации пыли и применил ее в пылесосах. Основными преимуществами пылесосов Dyson по сравнению с традиционными стали: постоянная мощность всасывания, отсутствие расходных материалов, авангардный дизайн. В прошлом году Dyson вывела на российский рынок новую категорию – безлопастные вентиляторы Air Multiplier™, отличающиеся безопасностью и равномерным потоком выдуваемого воздуха. Компания также известна своими сушилками Airblade™ буквально сдувающими воду с поверхности рук за 10 секунд. Дополнительная информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайте www.dyson.com.ru и на странице www.facebook.com/DysonRU.