Администрирование онлайн-школ: Мария Лебедева обучает специалистов новой профессии.

Чтобы дистанционно обучиться удаленной работе, не обязательно быть программистом. Администратор онлайн-школы — настраивает все необходимые сервисы для удаленного обучения и следит за их корректной работой. Мария Лебедева – занимается обучением специалистов данного направления.

В XX веке сфера EdTech получила стремительный рост сначала за счет развития инфобизнеса, а в конце второго десятилетия – из-за открытия десятков обучающих онлайн-платформ. Наверняка, каждый из вас хотя бы раз сталкивался с рекламой подобных предложений. Чаще всего, они касаются, конечно же, IT.
Однако, чтобы дистанционно обучиться удаленной работе, не обязательно быть программистом — к примеру, техадмин онлайн-школ не занимается написанием кода, а работает с уже готовым программным обеспечением. Его ключевая обязанность — настроить сервисы дистанционного обучения под нужды организаторов программы.
Естественно, технические сбои в работе школы — от невозможности зайти в личный кабинет из-за технических работ до отсутствия звука в онлайн-трансляции — могут привести к потере клиентов и, соответственно, денег. Функционирование онлайн-курсов требует слаженной коммуникации всех участников процесса: менеджеры общаются с потенциальными клиентами и отвечают на отзывы, методисты разрабатывают учебный план, а кураторы следят за успеваемостью студентов.
Администратор онлайн-школы — еще один незаменимый специалист: Он настраивает все необходимые сервисы для удаленного обучения и следит за их корректной работой, подбирает подходящие технические решения для запуска программы обучения, контролирует корректную работу платформы для дистанционного обучения и используемого сайта, восстанавливает работу всех сервисов в случае возникновения неисправностей.
«Специалисты нужны как воздух. Сотни онлайн-школ запускаются каждый день. Им нужен человек, который настроит все технически.» – Мария Лебедева, создательница первого в России онлайн-курса с трудоустройством.
Кто нуждается в администраторах онлайн-школ?
Блогеры и эксперты. «Почти у каждого лидера мнения сейчас есть свой онлайн-курс, который нужно администрировать».
Репетиторы и психологи. «Все консультации проходят онлайн. Поэтому, даже тем, кто обучает индивидуально, нужен администратор».
Школы, колледжи и университеты. «Сейчас все образовательные учреждения перешли в онлайн. Им также нужен администратор, который поможет настроить обучение онлайн».

Подробнее прочитать о курсе Марии Лебедевой и взглянуть на отзывы студентов можно на веб-сайте, посвященному курсу, а также на YouTube-канале эксперта.