Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» возглавил Дмитрий Лабурцев

«Солнечные продукты», одни из лидеров масложирового рынка России, сообщают о назначении Дмитрия Лабурцева генеральным директором агродивизиона холдинга

Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» возглавил Дмитрий Лабурцев
17 апреля 2017 года на должность генерального директора агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» назначен Дмитрий Лабурцев.
Биографическая справка: Дмитрий Лабурцев родился в 1977 году. В 1999 году с отличием окончил Волгоградский государственный университет. В 2002 году с отличием завершил обучение в Волгоградской академии государственной службы. Карьеру начал в 2002 году в Волгоградском отделении Сбербанка России. С 2003 по 2010 годы трудился в холдинговой компании «Випойл». В 2010 году стал генеральным директором «Волгоградской АгроПромышленной Компании», под контролем которой находится 132 тыс. га пашни, из них 3,9 тыс. га – орошаемых земель, 2 элеватора, а также животноводческий комплекс.
Комментируя назначение, генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный сказал: «Мы рассчитываем, что многолетний опыт и управленческие компетенции Дмитрия в аграрном бизнесе позволят реализовать стоящие перед агродивизионом стратегические задачи. Прежде всего, это рациональное использование земли, повышение эффективности бизнеса за счет внедрения передовых технологий в растениеводстве, в том числе на орошении, в рамках развития проекта «Биотерра».
Аграрное направление холдинга специализируется на растениеводстве на основе ресурсосберегающих инновационных технических, агрохимических и мелиоративных технологий. На предприятиях агродивизиона трудятся около 1000 человек. Проект «Биотерра» предполагает строительство и восстановление в Поволжье ирригационных систем, выращивание сельхозпродукции на орошаемых землях и ее дальнейшую переработку. В рамках проекта на левом берегу Волги будет развернута современная система орошения на площади более 200 тысяч гектаров. Основная продукция, которую планируется выращивать на орошаемой территории — это соевые бобы с содержанием протеина не менее 38% и масличностью до 23%.

solpro