Актуальные проблемы компании: как вывезти снег с участка

10.01.2024

Зимой осадки в северных регионах могут оказаться большой проблемой: владельцам предприятий нужно позаботиться об их уборке и переработке. В публикации прочитаете, как организовать вывоз снега с территории без нарушения регламентов.

Вывоз сугробов с территории фирмы – компетенция арендатора или владельца участка, как правило, это закреплено в договоре. Сугробы на парковке или тротуаре мешают передвижению людей и транспорта, тормозят работу организации. Следовательно, оставлять их до таяния невыгодно, следует своевременно заказать вывоз снега, выбрав надежного подрядчика.

Основные этапы работы

После выпадения снега на жилых территориях необходимо производить уборку не позже, чем через двенадцать часов. К предприятиям данное требование не предъявляется, хозяин может самостоятельно решать, как часто прибирать территорию. Но со временем снег спрессовывается, появляется наледь, и это впоследствии затрудняет работу. Следует выставить график уборки снега и принять на работу уборщика или поставить задачу прочим работникам. Иначе для расчистки местности понадобится привлечь спецтехнику.

Затем следует подготовить пространство для хранения снега. По регламентам сугробы не должны размещаться в местах, где они будут мешать передвижению. Еще существуют нормы для образования снежных насыпей: не больше одного метра высотой и полутора шириной, между сугробами делают отступы в два метра. Не запрещается хранить снег под деревьями, если зеленые насаждения не пострадают, и вдоль бордюра, если он не будет мешать проходу и проезду.

Далее понадобится увезти снег с участка. Перевозка и утилизация снега в СПб осуществляются специальными организациями. Подписать контракт с подрядчиком удобнее, чем заказывать самосвал, нанимать шоферов и самостоятельно искать пункты утилизации. Надо будет только определить время, когда подъедет транспорт с погрузчиком и отвезет снег на плавильный пункт или полигон. Там оставшаяся вода фильтруется от мусора и грязи и поступает в очистные сооружения.

Метеорологические осадки не считаются отходами, но у дорог и производственных компаний в них есть включения опасных веществ и соли, препятствующие намерзанию ледяного покрытия. Этот снег возможно причислить к отходам V или IV типа опасности, тогда обращение с ним будет регламентироваться иными правилами. Поэтому обязательно, чтобы у компании, производящей транспортировку, была лицензия на данный тип работы.

В организации rezalit-s.ru возможно заказать вывоз мусора, зимних осадков и опасных отходов с корпораций, находящихся в границах Санкт-Петербурга и ЛО. Фирма работает по лицензии, соблюдая необходимые правила, если нужно, обеспечит клиенту полное экологическое сопровождение. Поручите заботу о переработке снега и мусора профессионалам!