Alfa-Biom поделились результатами исследования пептидного морского коллагена

Известно, что синтез коллагена меняется с возрастом: более молодая кожа содержит 80% коллагена I типа и около 15% коллагена III типа. Со временем коллагеновые волокна становятся толще и короче, уровень коллагена l типа снижается. Также происходит снижение содержания гиалуроновой кислоты. О новом продукте для восполнения уровня коллагена и исследовании его эффективности рассказал врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог и anti-age-эксперт – Рустем Садыков.

“Перед выпуском продукта на рынок мы тщательно подбирали ингредиенты и проводили исследования их эффективности.По итогам проведенного исследования пептидов коллагена, которые входят в состав Collagen-Biom, мягкость кожи респондентов статистически улучшилась у 35% и 54% участников в группе коллагена после 28 и 56 дней лечения соответственно”, – поделился врач.

Гладкость кожи статистически улучшилась у 27% и 46% участников в группе коллагена после 28 и 56 дней лечения соответственно.

Упругость кожи статистически улучшилась у 27% и 58% участников в группе коллагена после 28 и 56 дней лечения соответственно.

Видимость морщин была уменьшена у 38% участников в группе коллагена после 56 дней лечения.
“После приема внутрь коллагеновые пептиды и свободные аминокислоты распределяются в дерме, где они могут оставаться до 14 дней. В дерме гидролизованный коллаген обладает двойным механизмом действия:свободные аминокислоты способствуют образованию коллагеновых и эластиновых волокон, коллагеновые олигопептиды стимулируют выработку нового коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты”, – комментирует эксперт.

Справка:
Рустем Фанисович Садыков – к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.

Подробнее об исследовании: https://alfabiom.com/wp-content/themes/alfabiom/docs/issledovanie_collagen.pdf