Алиса Шабельникова. Секреты Успеха

Продуманный дизайн интерьера напрямую влияет на жизнь его обладателей. Какими идеями и художественными решениями стоит руководствоваться, чтобы добиться успеха и воплотить мечту заказчиков об идеальном доме рассказывает дизайнер интерьера Алиса Шабельникова.

Образование: Международная школа дизайна (IDS), МПГУ им. Ленина.

Повышение квалификации: школа Детали, KLC school London.

Член ассоциаций BIID, ADDI, ТСХР. Финалист международных конкурсов IDA design awards и SBID international design awards. Обладатель премии Premim living professional awards, Топ 100 лучших элитных интерьеров России. Неоднократно публиковалась в престижных печатных и интернет-изданиях, автор более 30 профессиональных статей в интерьерных журналах и на порталах. Более 15 раз участвовала в ТВ-программах «Школа ремонта» и «Про декор» на ТНТ и «Мальцева ТВ» на НТВ.

Алиса, расскажите, в чем главный секрет вашего профессионального успеха?

Считаю, что ключевой момент – это отношение к профессии. Я с гордостью могу сказать, что искренне люблю то, что делаю. Также большое значение имеет моя команда: строители, с которыми я реализую проекты уже больше 10 лет, сотрудники, работу которых я очень ценю, годами проверенные подрядчики. Крепкая командная работа-залог отличного результата.

Ваш стиль интерьера вызывает восхищение и вдохновляет многих. Как бы вы охарактеризовали свой подход к дизайну?

Я в поиске баланса между функциональностью и красотой. Дизайн-это в первую очередь функция. Комфорт и удобство всегда на первом месте, но важно не забывать про эстетику, ведь моя задача сделать интерьер особенным. Еще я очень люблю работу с цветом, его воздействие на на – это отдельная большая тема, которая мне очень интересна.

Звучит захватывающе! Ваши работы всегда удивляют оригинальностью и креативностью. Как вы находите вдохновение для каждого нового проекта?

Спасибо за комплимент! Вдохновение я нахожу в разных источниках – это может быть искусство, природа, путешествия, а также важную роль играют сами заказчики. Их личность – большая часть вдохновения, ведь каждый проект – это в первую очередь их мечта. Считаю, что лучшие работы создаются в атмосфере уважения и доверия. Также я постоянно изучаю новые тенденции и материалы, с удовольствием посещаю профессиональные выставки и лекции. Считаю, что учиться нужно всю жизнь.

Ваш проект квартиры в историческом здании на Патриарших прудах стал финалистом международных конкурсов IDA design awards и SBID international design awards. Как вы думаете, что делает его особенным?

Этот проект важен для меня, потому что я получила полную свободу в воплощении идей. Он объединил в себе классическую базу и смелые цветовые акценты, создавая уникальный образ. По сути, это результат большого доверия заказчиков и сильной работы моей команды. Признаюсь, он не был простым, на реализацию 130 метров было дано всего 3.5 месяца, но мы блестяще справились с этой задачей, чем я очень горжусь.

На чем строится ваша концепция интерьера? Когда и как приходит понимание, как именно будет выглядеть проект?

Для меня очень важно самой провести первую встречу с заказчиком, ведь именно на ней складывается будущий образ всего проекта. Я максимально стараюсь услышать его, понять его привычки, какой образ жизни ему дорог, какие планы на ближайшее будущее. Всегда прошу захватить с собой на нашу встречу пару фотографий интерьеров, чтобы иметь возможность посмотреть на дизайн его глазами.

Как вы считаете, вкус можно привить или это врожденное качество и образование тут бессильно?

Образование и насмотренность имеют очень большое значение. Поэтому я советую как можно больше путешествовать, посещать выставки, никогда не прекращать учиться. Любопытство в сочетании с трудолюбием дают блестящий результат, который другими словами можно назвать хорошим вкусом.

После завершения работы вы продолжаете поддерживать отношения с клиентами?

Со многими заказчиками я годами поддерживаю прекрасные отношения и с большой радостью прихожу в их новые проекты. Ведь там изначально больше доверия, а значит еще легче и приятнее работать.

Какие советы вы можете дать начинающим дизайнерам интерьера, мечтающим об успехе?

Мой совет – никогда не останавливаться на достигнутом и не бояться экспериментировать. Изучать новые тенденции, но не забывать про свой уникальный стиль. Собирать надежную команду и учиться делегировать. Главное – верить в себя и свои способности.

Великолепные слова, Алиса! Мы благодарим вас за это интервью и желаем вам дальнейших творческих побед!

Спасибо за приятную беседу! Желаю всем читателям DOM&Podium найти свое призвание и добиваться больших успехов в любимой профессии!

PRonline
+14.5