Стартовые культуры активно используются в пищевой промышленности. Одно из самых перспективных направлений, где применяются бактериальные закваски – это мясоперерабатывающая сфера. Производители отлично знают, что стартеры в лучшую сторону влияют на выход готовой продукции и его качество.
Стартовая культура АльтерСтарт Прима 1 ускоряет процесс созревания, улучшает качественные показатели колбас. С помощью бактерий формируется консистенция, вкус и аромат колбасы, сохраняется яркий и устойчивый цвет.
Использование стартовой культуры АльтерСтарт подавляет развитие патогенных микроорганизмов, препятствует прогорканию готовых изделий при длительном хранении.
Таким образом, правильно подобранные культуры в закваске АльтерСтарт Прима 1:
- улучшают органолептические показатели,
- ускоряют созревание,
- стабилизируют окраску продукта,
- подавляют вредную микрофлору,
- увеличивают срок хранения.
Отметим, что АльтерСтарт Прима 1 является аналогом бактериальной закваски Bactoferm F-SC-111.
АльтерСтарт Прима 1 – стартовая культура для сырокопченых и сыровяленых колбас
22.09.2021
НПО «Альтернатива» представляет новую линейку продукции