«Бахетле» запустила работу социальной столовой для нуждающихся

04.07.2023

«Бахетле» запустила работу социальной столовой для нуждающихся

Сегодня группа компаний «Бахетле» возобновляет работу социальной столовой по адресу ул. Сыртланова, 9А. В течение месяца компания планирует накормить горячими обедами свыше 1,5 тыс. людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Для посетителей столовой группа компаний подготовила сбалансированный обед, который включает – первое, второе, салат, напиток и выпечку. Из первых блюд готовят суп с лапшой, борщ, щи, рассольник, гороховый суп. На второе к основному гарниру подают мясное, рыбное блюдо или блюдо из птицы. В рацион обязательно входят овощные салаты. Среди напитков кефир, какао, чай или компот, к ним предлагается разнообразная выпечка. Горячий обед предоставляется с 12 до 14 часов.

Для посещения социальной столовой необходимо получить месячные талоны на питание, которые выдаются в районном центре социальной защиты населения.
Группа компаний осуществляет благотворительную деятельность при взаимодействии с Министерством труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан. Первую социальную столовую «Бахетле» открыла в 2006 году, инициатором проекта стала генеральный директор «Бахетле» Муслима Латыпова.

Столовые – не первый опыт благотворительности «Бахетле». Компания вкладывала средства в реставрацию нескольких церквей в Казани, спонсировала строительство храма и мечетей, регулярно помогает детским домам, а также участвовала в восстановлении объектов культурного наследия.
Всего же за 25 лет существования на рынке сеть «Бахетле» отдала на благотворительность около миллиарда рублей.

Справка:
«Бахетле» (тат. Бәхетле — «Счастливый») — группа компаний по производству и реализации продуктов питания с 25-летней историей. В нее входят 4 производственные площадки и 23 супермаркета с собственными площадками для приготовления пищи в семи городах России: в Москве, Казани, Иннополисе, Набережных Челнах, Нижнекамске, Новосибирске и Барнауле.

В общей сложности «Бахетле» предлагает свыше 25 тысяч наименований товаров, в том числе линейку эксклюзивного импорта. Общее количество сотрудников превышает 3,5 тысячи человек.
«Бахетле» — ТОП-1 среди коммерческих операторов по организации питания в детских садах и школах Республики Татарстан. С 2017 года успешно реализует проект питания в детских оздоровительных лагерях Казани и районах республики. С 2022 года группа развивает направление индустриального питания, заключив контракты на организацию питания с предприятиями группы СИБУР в Казани и Нижнекамске.