Россельхозбанк поддерживает жителей сел комплексно

Сегодня Россельхозбанк в Ставропольском крае, Республике Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республике реализует ряд программ, направленных на развитие и поддержку сельских территорий, в том числе и в рамках одноименного федерального проекта.

Банк предлагает комплекс продуктов, благодаря которым жизнь в сельской местности можно сделать максимально комфортной: это «Сельская ипотека» и кредит на благоустройство домовладений в сельской местности.
Воспользоваться возможностью получения этих программ можно сегодня как в офисах РСХБ на территории региона, так и для удобства клиентов Россельхозбанка также работают и новые цифровые сервисы Своё Село и Своё Жилье. Здесь можно найти дом, квартиру, участок, рассчитать стоимость строительных работ, подобрать проекты придомовых построек, оформить заявку на потребительский кредит или ипотеку и т.д.
Многие из клиентов банка сейчас, кстати, объединяют услуги: сначала покупают недвижимость по программе «Сельская ипотека», а далее берут кредит с льготной ставкой уже на благоустройство дома.
Заемщиками по этому потребительскому кредиту могут стать россияне в возрасте от 23 до 65 лет на момент окончания кредита. Размер займа варьируется по необходимости от 30 тысяч до 500 тысяч рублей, выдается он максимум на 5 лет.
А потратить средства можно на приобретение и монтаж по договору подряда, заключенному с подрядной организацией, оборудования для обеспечения централизованных или автономных коммуникаций. Также до 40% кредита можно направить на приобретение оборудования или стройматериалов даже без заключения договора подряда, а по договору купли-продажи. При этом льготная ставка сохраняется.
Главным из условий получения этого кредита является постоянная регистрация на сельской территории (сельской агломерации).
«В апреле этого года я взяла кредит в Россельхозбанке как раз с государственной поддержкой для жителей села. Подала заявку и быстро получила одобрение, а дальше все просто: заключила договор с подрядной организацией, утвердили смету. Теперь в доме настоящий грандиозный ремонт планируется: частично проведем коммуникации, установим двери и окна и даже сменим водопровод», – о возможностях финансирования в РСХБ рассказала Марина Харатокова – клиент Россельхозбанка.