Банк Русский Стандарт: большинство россиян предпочитают кататься на лыжах и коньках зимой

Банк Русский Стандарт узнал, какие виды зимних развлечений и спортивных занятий больше всего любят россияне и сколько на них тратят.

Игра в снежки – неизменно любимая забава, за нее проголосовали 44% участников опроса банка. Лепят снеговика еще 39% россиян. А оставшиеся 17% предпочитают строить крепость. Кстати, этой зимой средний чек на варежки, по данным банка, составил 383 руб., а на перчатки – 228 руб.
Кататься с горки – самое привычное зимнее развлечение для всех слоев населения. Сейчас большинство – 34% – предпочитают лететь вниз на тюбинге. К слову, средний чек на него сейчас 1 998 руб. На втором месте по популярности – ледянка, которая набрала 27% голосов (средний чек 281 руб.). На санках с горки катаются 22% респондентов, средний чек за такой вид зимнего «транспорта» составляет 1 440 руб. И оставшиеся 17% участников опроса отметили, что не любят кататься с горки зимой.
Среди зимних видов спорта большинство респондентов выбрали коньки – за него проголосовали 44%. Средний чек на коньки в этом сезоне составил 3 450 руб. На втором мете беговые и горные лыжи с долей в 31% голосов и средним чеком в 2 858 руб. На снегоходе кататься предпочитают 17% россиян, здесь средний чек заметно выше. И 8% отдали свои голоса сноуборду (средний чек – 8 580 руб.).
Методология: в опросах принимали участие более 1500 респондентов из числа клиентов банка и участников групп в социальных сетях.

УСО