Бестраншейная технология строительства инженерных сетей в СПб

Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) - оптимальная технология для строительства инженерных коммуникаций без выемки грунта. ГНБ позволяет быстро проложить необходимые коммуникационные линии на любом типе грунта, что сокращает продолжительность и стоимость работ. В Санкт-Петербурге горизонтально-направленным бурением занимается компания Имидж-строй https://spb.istroy.company/.

Бестраншейная технология строительства инженерных сетей в СПб
Основные преимущества горизонтально-направленного бурения:
Возможность бестраншейного строительства и содержания подземных коммуникаций в конкретных грунтовых условиях, в густонаселенной городской местности, под дорогами, парками и т. д.
 Требуется меньше времени и меньший объем разрешений и согласований, которые необходимо получить до начала строительства, а также значительно меньшая продолжительность работ.
 Значительно меньшая потребность в рабочей силе и тяжелой технике для прокладки трубопроводов
 Более низкая стоимость строительства трубопровода благодаря более короткой продолжительности работ, меньшим потребностям в рабочей силе и технике, а также отсутствию необходимости в восстановлении поврежденной инфраструктуры и растительности.
 Сохранение природного ландшафта, предотвращение техногенного воздействия на растительность и животный мир и минимизация воздействия на местное население.
Процесс горизонтально-направленного бурения представляет собой значительное улучшение по сравнению с традиционными методами прокладки трубопроводов под препятствиями, которые требуют особого внимания при строительстве. Для реализации этих преимуществ перед началом строительства необходимо применить творческий подход. Инженеры-проектировщики должны иметь практическое знание процесса, чтобы создавать проекты, которые можно эффективно реализовать в полевых условиях.
Горизонтально-направленное бурение - это универсальная форма строительства инженерных сетей, которая за последнее десятилетие значительно выросла, поскольку предлагает четкую альтернативу традиционным методам. Бурение ведется как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении, и его можно регулировать в определенных пределах, в зависимости от геологических условий. На каналы с помощью горизонтально-направленного бурения можно установить инженерные сети диаметром от 3 до 120 см и длиной до 1800 метров. Основные коммуникации (газ, электричество, телекоммуникации и вода / канализация) могут быть проложены с помощью этой технологии. Преимущества снижения затрат и минимизация воздействия для окружающей среды являются сильными драйверами востребованности этого метода.