Безопасность превыше всего! В Ивановском филиале «САН ИнБев» прошел День охраны труда

25 февраля все сотрудники Ивановского филиала «САН ИнБев» на весь день покинули свои обычные рабочие места, чтобы сесть за парты – прослушать лекции, принять участие в практических занятиях, получить новые знания и навыки. На посту остались только те, от кого зависит жизнеобеспечение предприятия и непрерывность отгрузки продукции. Дни охраны труда и Дни безопасности ежегодно проводятся на всех предприятиях компании «САН ИнБев». Рядовые работники и руководители изучают новые разработки и технологии, передовой опыт других регионов России и зарубежных стран, организуют обучение в сфере охраны труда и безопасности. Пивовары ставят своей целью не допустить ни одного несчастного случая на производстве, сотрудники ивановского завода с успехом справляются с этой задачей уже более 4 лет.
«Ежегодно каждый сотрудник ивановского завода тратит более 10 часов на поддержание своих навыков и знаний по охране труда. Полномасштабные Дни безопасности – одна из форм пополнения багажа этих знаний. Жизнь и здоровье сотрудников – безусловный приоритет для компании, мы и дальше будем инвестировать в эту сферу», - прокомментировал мероприятие исполнительный директор Ивановского филиала «САН ИнБев» Юрий Горбунов.
В основу сегодняшней сессии включены специальные тренинги, призванные еще раз обратить внимание на необходимость неукоснительно соблюдать правила безопасности не только на производстве, но и в быту, на дороге, в общественных местах. С лекциями были приглашены сотрудники регионального Центра медицины катастроф, которые провели практическое занятие по оказанию первой доврачебной помощи.
Перед пивоварами выступили сотрудники ГИБДД города Иванова. Они познакомили с ситуацией на дорогах области, озвучили статистику по происшествиям и еще раз призвали всех водителей и пешеходов к ответственному поведению на дороге, к соблюдению правил, заботе о себе и своих близких.
«Ежегодно на дорогах Ивановской области количество машин увеличивается, растет количество участников движения, поэтому проведение мероприятий по пропаганде ответственного отношения к правилам дорожного движения, актуально. В 2015 году на дорогах региона зарегистрировано 1706 ДТП, из них 189 происшествий случились по вине пешеходов. К сожалению, часто несчастья случаются по причине пренебрежения ПДД», - подчеркнул инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Иваново Сергей Кондратюк.
Днем охраны труда ивановские пивовары открыли годовую программу по развитию стандартов промышленной безопасности и экологии производства. В течение года пройдут мероприятия по улучшению качества рабочих мест, сбережению ресурсов, снижению выбросов и вредного воздействия на экологию, утилизации и переработке отходов.

Tereza