«Билайн» поддержал хакатон «Зимняя грелка»

«Билайн» поддержал хакатон «Зимняя грелка»
16 декабря 2014 года, Астрахань. Астраханский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») поддержал мероприятие для IT специалистов хакатон «Зимняя грелка».
Хакатон – это марафон программирования, в котором в течении двух дней специалисты в области программного обеспечения работают над реализацией своих проектов. Данное мероприятие проводится уже не первый раз в Астрахани и собирает большое количество желающих. В этот раз участвовало более 100 человек и лишь 40 человек или 15 команд пришли к финалу.
Были представлены проекты на улучшение сбора данных в торговле для средних и крупных фирм, программы для решения проблем и обмена информацией, игры и другие.
«Билайн» поддержал такое уникальное мероприятие и выступил партнером, предоставив релакс-зону для участников с бесплатным WI-FI. Наш высокоскоростной доступ в интернет c 4G USB-модема «Билайн» помог командам сформировать и представить жюри свои интересные проекты, - комментирует Карина Коряковцева, старший менеджер по связям с общественностью Юг и Северный Кавказ ОАО «ВымпелКом». Подарки от «Билайн» 4 смартфона Билайн Смарт 3 и стильные наушники получила команда, которая разработала социальную сеть «Life Cuts», которая настроена на обмен знаниями и опытом в различных областях – как научится делать hand-made, как придумать оригинальный подарок, где провести выходные».
О компании «ВымпелКом»
ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд" (штаб-квартира в Амстердаме), которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане и Зимбабве. «ВымпелКом» предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 739 миллионов человек. Компании группы «ВымпелКом Лтд.» предоставляют услуги под брендами «Билайн», «Киевстар», “Wind”, "Infostrada" “Mobilink”, “Banglalink”, “Telecel” и “Djezzy”. По состоянию на 30 сентября 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 223 миллионов. Акции «ВымпелКом» котируются на NASDAQ под символом VIP. За более подробной информацией обращайтесь: www.vimpelcom.com