Блогерство – это усердный труд

03.07.2024

Артем Аверин стал участником проекта «Говорит Инсайт». Он является фудблогером с миллионной аудиторией и резидентом продюсерского центра «Инсайт Люди».

Блогерство – это усердный труд
С детства любит готовить. Обожает креатив. Готов на разного рода эксперименты, снимает еду, показывает, как это красиво. Большинство его роликов набрало просмотров более 1 миллиона, а были и такие, которые «залетали» на 50 миллионов. Артем имеет два высших образования, одно из них с красным диплом. И первый диплом Артем Аверин получил в Академии спорта и туризма. Второй диплом – в Академии при президенте Республики Татарстан. Кандидат в мастера спорта по боксу, успешно участвовал во всероссийских соревнованиях, успешно довольно-таки участвовал.
«Блогерство — это усердный труд, ты идешь от неудачи к неудачи постоянно, первое время – это только неудачи. Ты набиваешь шишки, ты изучаешь рынок, у тебя появляется насмотренность. И вот постепенно ты маленькими шажочками идешь-идешь-идешь и достигаешь каких-то результатов. Я уверен, что мой блог будет только расти, популярность будет во всех соцсетях, миллионная аудитория: Rutube, «ВКонтакте», Yappy. Это все не за горами. У меня миллионная аудитория в сфере фудблогинга, меня смотрят люди, я готовлю еду, люди повторяют. И это здорово, что человек может, вот любой может быть любым. Вот я позиционирую эту точку зрения, что любой может быть любым. Я, кстати, не позиционирую себя как шеф. Я фудблогер. Хотя это слово сейчас меня тоже немножко отталкивает, иностранное какое-то, хочется больше русскости. Скорее я популярный обозреватель еды», - рассказал Артем.
Артем Аверин начал развиваться в блогосфере в пандемию. Он рассматривал несколько сфер. Артем начал анализировать и увидел онлайн-сферу, которая позволяла сидеть дома и на этом зарабатывать деньги. «Я с детства смотрел, как мама готовит, как бабушка готовит. Кстати, по этим рецептам тоже готовлю. По таким старинным. Я начал транслировать это через сториз, через истории. Людям нравилось. Я получал хорошие отклики. После этого я понял, что нужно уходить глубже, этим заниматься. Начал снимать уже без голоса, статичной камерой. Смотрел ребят, которые уже достигли хороших результатов. Брал с них пример. Это тоже я советую начинающим блогерам, которые только-только начинают. В любой сфере абсолютно. Не нужно стесняться копировать. Берите, копируйте вначале максимально. Не нужно зацикливаться на идеальных вещах в самом начале. Это потом уже можно делать все более профессионально, качественно, придираться ко многим вещам. Но в начале пути берите и делайте. Пытайтесь сделать что-то, скопировать красиво, максимально близко. И я этим начал заниматься, начал анализировать. В итоге со временем появился свой почерк. Я начал включать голос», - рассказал о своем пути в блогосферу Артем Аверин.
Сейчас у Артема много разных идей, как дальше развиваться. По его мнению, человек, который заходит в социальную сеть, приходит, в первую очередь, уставший с работы. Он приходит за настроением. И блогеры должны это настроение ему дать.
Напомним, что продюсерский центр «Инсайт Люди», входящий в «Газпром-Медиа Холдинг» с ноября 2023 года, совместно с российским видеохостингом RUTUBE запустили проект Открытая студия «Говорит Инсайт». Профессиональный журналист-интервьюер, шеф-редактор глянцевого журнала ОК! Евгения Белецкая берет интервью у региональных инфлюенсеров на базе студий «Инсайт Люди» по всей России. Главная цель проекта — показать востребованность и экспертность блогеров из разных городов. За все время на канале вышло свыше 40 часов контента, 20 трансляций из 5 регионов, приняло участие более 100 спикеров — блогеры, звезды, медиаменеджеры, государственные деятели. Кроме того, в СМИ вышло более 325 публикаций с совокупным охватом свыше 10,3 млн пользователей. «Инсайт Люди» — это крупнейшее блогерское агентство в России и продюсерский центр полного цикла, который объединяет творческих людей со всей страны. С ноября 2023 года входит в «Газпром-Медиа Холдинг».
Видео интервью доступно по ссылке: https://rutube.ru/video/72dda83e2559be1822714d079ca5e278/