Более 19000 тысяч объектов находятся под защитой Росгвардии в Томской области

В областном центре подвели итоги служебно-боевой деятельности подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области за десять месяцев 2023 года.

Более 19000 тысяч объектов находятся под защитой Росгвардии в Томской области

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии отработали свыше 9900 сигналов «тревога», поступивших с охраняемых объектов, и пресекли более 550 правонарушений в отношении охраняемого имущества. Кроме того, росгвардейцы осуществили порядка 1100 выездов по обращениям дежурных частей территориальных органов внутренних дел и приняли активное участие в обеспечении охраны общественного порядка при проведении 24 мероприятий с массовым пребыванием граждан.

В ходе несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в системе единой дислокации сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Росгвардии передано в отделы полиции свыше 1700 граждан за совершение или подозрению в совершении различных правонарушений, а также выявлено 61 лицо, находящееся в розыске. В отношении задержанных лиц возбуждено 51 уголовное дело и составлено более 1600 протоколов об административных правонарушениях.

В настоящее время томская вневедомственная охрана Росгвардии обеспечивает надежную охрану свыше 19000 объектов различных форм собственности. Благодаря оперативным и профессиональным действиям росгвардейцев краж с охраняемых объектов не допущено.

Росгвардия напоминает, что для обеспечения личной и имущественной безопасности граждане могут установить на объекте кнопку тревожной сигнализации или «мобильный телохранитель» с выходом на централизованный пункт охраны. В случае поступления тревожного сигнала группа задержания в кратчайшие сроки прибудет на место происшествия, установит причину срабатывания сигнализации и примет меры к задержанию правонарушителей.