Более 230 сотрудников Ростовского ЭРЗ пройдут обучение в 2024 году

Развитие и обучение персонала - один из приоритетов кадровой политики Ростовского электровозоремонтного завода (РЭРЗ, входит в АО «Желдорреммаш»). В 2024 году повысят квалификацию и получат новую профессию 234 человека, из которых три четверти – представители рабочих специальностей.

Более 230 сотрудников Ростовского ЭРЗ пройдут обучение в 2024 году
В целом, в нынешнем году 125 человек пройдут подготовку по профессии, 109 сотрудников – повышение квалификации. «Сядут за парты» представители самых разных профессий: от инженера-технолога, лаборанта и дефектоскописта до электросварщика, токаря и маляра.
План по обучению и повышению квалификации включает в себя как традиционные, очные методы обучения, так и занятия в дистанционном формате. Ростовский ЭРЗ ведет сотрудничество с учебными центрами и ВУЗами Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Уссурийска, Екатеринбурга, Воронежа, Ижевска, Новосибирска и др.

«Для дальнейшего роста производительности труда и повышения конкурентоспособности нам необходимо обучать кадры. Причем этот процесс должен затрагивать как руководителей и специалистов, так и представителей рабочих профессий. Программы подготовки и повышения квалификации значительно расширяют кругозор сотрудников, помогают осваивать новые компетенции и позволяют нам пополнять дефицит по самым востребованным профессиям», - отметил и.о. директора Ростовского ЭРЗ Сергей Едрышов.