Бренд АЛЬКОР принял участие в Национальном проекте “Повышение производительности труда и поддержка занятости”.

АЛЬКОР — увеличиваем производительность труда благодаря национальному проекту

Благодаря включению в федеральный проект "Повышение производительности труда и поддержка занятости", компания АЛЬКОР, ведущий производитель ювелирных изделий с бриллиантами в России, смогла значительно улучшить эффективность рабочих процессов и повысить производственные мощности.

В рамках проекта проведены работы по совершенствованию и модернизации производственных процессов, интеграции передовых технологий и оптимизации рабочих процедур на предприятиях России, которые привели к существенному увеличению производственной мощности отечественных компаний.

После вступления в проект сотрудники компании АЛЬКОР провели детальный анализ текущего производственного процесса, в ходе которого были выявлены источники потерь и неэффективности. Это послужило отправной точкой для кардинальной реорганизации и перепланировки производственных площадей фабрики, направленной на устранение обнаруженных проблем и оптимизацию работы предприятия.

Одним из ярких примеров успешной оптимизации стало сокращение расстояния, которое приходилось преодолевать сотрудникам цеха полировки. На данном участке рабочие начали значительно экономить время на перемещениях в течение дня, что привело к сокращению общего расстояния, которое им приходилось преодолевать, на 34% - то есть на 1,2 км! Это повысило загрузку персонала основной работой, поскольку теперь сотрудники тратят меньше времени на перемещения по рабочему участку. Подобные изменения существенно улучшили условия труда и помогли увеличить общую производительность участка практически вдвое!

Для достижения таких впечатляющих результатов компания АЛЬКОР использует комплексный подход, включающий в себя:

Принципы бережливого производства: оптимизация всех процессов с целью исключения ненужного расхода времени, ресурсов и усилий.
Автоматизация и цифровизация: Внедрение современных систем управления производством и автоматизация рутинных задач позволили существенно сократить время на выполнение задач и снизить риск возможных ошибок.
Эффективное управление изменениями: Поэтапное внедрение изменений способствует более быстрой адаптации сотрудников к новым методам работы и повышает их производительность.
Улучшение условий труда: компания активно работает над улучшением освещения, эргономикой рабочих мест и обеспечением сотрудников качественными средствами индивидуальной защиты, что не только способствует сохранению здоровья персонала, но и увеличивает их производительность.

Достижения компании АЛЬКОР в рамках федерального проекта не только привели к повышению производительности труда, но также укрепили конкурентные позиции компании на рынке за счет предоставления потребителям продукции высочайшего качества.

“Планы компании предусматривают дальнейшее участие в государственных программах, направленных на повышение производственной эффективности. АЛЬКОР стремится воспользоваться всеми доступными инструментами и технологиями для дальнейшего роста и укрепления своих конкурентных преимуществ на международном рынке”, — прокомментировал исполнительный директор компании АЛЬКОР Дмитрий Болсун.

Справка:
АЛЬКОР — компания с 25-летней историей. Опытные мастера создают изделия из золота и серебра с природными бриллиантами. Бренд внимательно относится к отбору камней, строго следит за качеством готовых изделий и не боится экспериментов. Украшения бережно хранят ваши воспоминания о самых важных, радостных и трепетных событиях.

Контактная информация:
Директор по маркетингу компании АЛЬКОР