Центр «Вектор» в Луганской республике получил оборудование от фонда «Новый Ангарск» для реализации проектов кировчан

Центр развития гражданских инициатив «Вектор» города Кировска Луганской республики получил от фонда «Новый Ангарск» оборудование, которое позволит значительно расширить спектр предоставляемых кировчанам возможностей для реализации собственных проектов. Оснащение включает в себя мини-типографию, где общественникам будет предоставлена помощь в создании макетов и печати различных продуктов, таких как брошюры, листовки, памятки, необходимых для проведения общегородских мероприятий.
Фонд «Новый Ангарск» уже второй год сотрудничает с активистами из города Кировска Луганской республики, подшефной территории Иркутской области. За этот период сибиряки организовали для своих коллег несколько обучающих онлайн курсов с участием федеральных экспертов и организовали межрегиональные стажировки в офлайн формате.
«Наша основная задача - показать и рассказать коллегам, как работать с федеральными программами и грантовыми конкурсами, а также научить их объединять сообщества неравнодушных людей. Мы провели исследование и выяснили, что жители Кировска готовы вложить усилия в изменение жизни города к лучшему, но не многие знают, к кому обратиться и как воплотить свои идеи в жизнь. Центр «Вектор», созданный в Луганской республике при поддержке нашего фонда, стал для многих кировчан отправной точкой в реализации инициатив», - рассказала исполнительный директор фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова.
Оргтехника и комплектующие - это только часть оборудования, которое жители Ангарска приобрели для Кировска. Оснащение центра развития гражданских инициатив продолжается, и еще одна партия техники уже в пути и ее прибытие ожидается к середине февраля.
Центр развития гражданских инициатив «Вектор» был организован фондом «Новый Ангарск» в рамках проекта «Вместе в будущее», поддержанного Фондом Президентских грантов.