Человек и машина приняли невиданный вызов – гонка против света

Первое испытание Castrol EDGE из серии Titanium Trials: Titanium Strong Blackout – это зрелищный заезд, не похожий ни на что другое. Кен Блок (прославленный гонщик, звезда YouTube), Аугусто Фарфус (гонщик команды BMW Motorsport / DMT), Майк Рокенфеллер (гонщик команды Audi Sport / DMT) и Адриан Цаугг (гонщик-испытатель Lamborghini Squadra Corse) впервые объединились, чтобы принять участие в уникальной гонке за лучами света на трассе, погруженной в темноту. В двигателях использовалось моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™, и исход заезда зависел только от решимости пилотов, которые должны были проявить титаническую стойкость.

Blackout – первая в мире гоночная трасса, на которой царит темнота, а направление указывается сотнями лучей света. Заезд предполагает участие четырёх автомобилей, пилоты которых впервые сражаются в команде, а не друг против друга. Уникальные условия соревнования, а также масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™, позволили человеку и машине действовать максимально слаженно.

На каждом этапе гонки Titanium Strong Blackout пилотам предстояло преодолеть серию препятствий, таких как лазерный туннель, лазерный дрифт и слалом, полагаясь только на свою реакцию и ориентируясь лишь по световым лучам. Чтобы еще больше усложнить испытание, Кен Блок исполнил опасный прыжок через Audi R8 V10 Майка Рокенфеллера. Отсутствие спидометра и тахометра в Ford Fiesta ST RX43 2014 знаменитого гонщика, а также влажный после дождя асфальт, сделали этот трюк невероятно рискованным.

«Это не было похоже ни на одну другую гонку. У меня создалось впечатление, что я нахожусь в видеоигре: трасса то появлялась, то исчезала, а я ехал по ней, пытаясь скоординировать свои действия с другими пилотами. Это испытание однозначно было не из простых», - прокомментировал Кен после гонки.

Зрелищные световые препятствия создавала компания Marshmallow Laser Feast, которая получила известность благодаря своим работам с группой U2, а также Sony и Nike. В сотрудничестве с продюсерской компанией LOGAN, работавшей ранее с Кеном Блоком, им удалось превратить Titanium Strong Blackout в по-настоящему уникальное испытание, где человек и машина работали слаженно, как никогда ранее, при помощи масла Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу Castrol:

Екатерина Розанова Ekaterina.Rozanova@ec1.bp.com +7 (495) 961 2787; +7 (916) 369 9724

Екатерина Фролова Ekaterina.Frolova@win2win.ru +7 (495) 280 77 48

Castrol является признанным мировым лидером в области разработки смазочных материалов. Компания получила широкую известность в качестве ведущего производителя моторных масел и смазочных материалов для легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, водного и авиационного транспорта. Одним из стратегических направлений развития бизнеса компании является партнерство с ведущими автопроизводителями. Компания Castrol является глобальным партнером в области смазочных материалов Jaguar Cars Ltd., Land Rover, Volvo Car Corporation и Ford Motor Company; совместно с Volkswagen Group осуществляет совместные разработки моторных масел для двигателей автомобилей Audi и Volkswagen. Кроме того, Castrol была первой компанией-производителем смазочных материалов, заключившей глобальное соглашение с BMW. В линейку наиболее популярных у потребителей продуктов Castrol входят такие бренды, как Castrol EDGE, Castrol Magnatec и другие.

Масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™

Создание:
• для получения необходимой формулы было создано и испытано 2400 смазочных смесей;
• суммарный пробег в ходе испытаний двигателя составил более 3 млн км (75 кругосветных путешествий или 4 полета на Луну и обратно).

Масло с высокими эксплуатационными характеристиками.
Современные технологии позволяют автопроизводителям изготавливать более компактные и экологичные, но вместе с тем более мощные и эффективные двигатели. Задачи:
• повысить экономию топлива;
• сократить выбросы;
• добиться высокой производительности.

За последние 20 лет форсирование двигателей привело к двукратному увеличению нагрузки на все детали, включая моторное масло. Давление в двигателе современного автомобиля достигает 10 000 кг/см2. Такое давление эквивалентно весу пяти автомобилей, установленных на тонкий каблук. От моторного масла зависит работа каждой подвижной детали двигателя, поскольку оно защищает металлические поверхности от трения. Именно поэтому требуется надежное масло.

Моторное масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ является лучшим маслом, созданным нашей компанией:
• технология TITANIUM FST™ удваивает прочность пленки;
• уменьшает трение на 15% по сравнению с маслами без титановых соединений, способствуя максимальной производительности двигателя.

Мощность, преодолевающая границы возможного.
Масло Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™ прекрасно выдерживает давление, которое испытывают современные двигатели. Стойкое как титан масло Castrol EDGE готово к эффективной работе в любых условиях.