Чиновники Департамента суда получали комиссию за победу в тендерах

Чиновники Департамента суда получали комиссию за победу в тендерах
В Волгограде чиновники Судебного департамента погорели на получении мзды от претендентов, которые участвовали в тендерах на ремонт оргтехники в городских судах. Арестованы очутились начальник регионального управления департамента и его сотрудник.
Как выяснило следствие, помощь предпринимателям в первенстве на аукционах взяточники оказывали за определенный процент от стоимости каждого договора. Такая ставка помогала им иметь хороший дополнительный доход, если бы комбинаторы не прокололись во время криминальной активности. Всего коррупционеры успели получить от коммерсантов свыше четыреста тысяч рублей. Деятельность проходила на протяжении полугода. На этом откаты прекратились, и началось расследование.
На сотрудничество с правоохранительными органами первым пошел заместитель директора ведомства, который сознался в незаконной деятельности. На помощь следствию решились остальные чиновники.
Это не единственный случай, когда чиновники требуют мзду за помощь в получении контрактов на объявленном аукционе. В разных городах России выявлены факты, когда сотрудники государственных ведомств требовали взятки от участников за победу в аукционах на проведение строительных работ, замену асфальта или ремонт принтеров в Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске или Орле.
Компания «DOPтехника» - ремонт принтеров краснодар (http://doptehnika.ru/uslugi/remont-orgtexniki/printer)