Что есть в жару: лучшие продукты и полезные рецепты от «Ермолино»

Разбираемся, как правильно и в то же время вкусно питаться, когда на улице под тридцать.

Мы все с нетерпением ждем лета и тепла. Однако в этом году температурные показатели бьют всевозможные рекорды, и это становится настоящим испытанием для всех систем организма.
Дело в том, что летом обменные процессы замедляются, аппетит снижается, а нагрузка на сердце и сосуды увеличивается. Когда столбик термометра достигает отметки в тридцать градусов, необходимо уделять особое внимание тому, что мы едим и пьем, чтобы снизить нагрузку на жизненно важные органы. Давайте разберемся, какой рацион выбрать на летние месяцы и какие продукты «Ермолино» помогут поддерживать форму.

Начнем с режима питания – специалисты считают, что соблюдение определенных норм помогает сохранять бодрость и хорошее настроение в течение дня. Важно помнить: даже если у вас нет аппетита, есть необходимо, иначе организм не получает необходимых питательных веществ.

В жару рекомендуется принимать пищу в более «прохладные» часы. Например, завтрак желательно перенести на 6 утра, обед – на 11 дня, а ужин сделать в шесть часов. Можно перекусить в 8-9 часов вечера. Что же до калорийности блюд, то на завтрак должен приходиться наибольший процент (35%) от суточной калорийности.

Советы от «Ермолино» для летнего рациона

Летняя продуктовая корзина обязательно должна содержать овощи и фрукты, различную зелень, крупы и рыбу, а на десерт лучше всего подойдут сезонные ягоды или фрукты. Рекомендуется употреблять растительную и молочную пищу и холодные супы. Что из перечисленного приобрести в «Ермолино»? Наша подборка любимых продуктов и легких летних рецептов.

· Мороженое
В жару можно себе позволить не совсем обычную молочную продукцию. Например, мороженое «Ермолино», которое изготовлено из свежего натурального молока и сливок. Продукт помогает не только охладиться, но и способствует укреплению иммунитета, костей и нормализует давление.

· Овощи
Легчайшая и очень вкусная летняя закуска – жареные кабачки. «Ермолино» предлагает разнообразить эту закуску и приготовить овощ с брынзой, заменив соусы. Итак, помимо двух основных ингредиентов понадобится чеснок, мука, растительное масло и укроп. Для начала нужно натереть брынзу, мелко нарезать укроп и пропустить чеснок через пресс, потом все смешать. Следующий шаг – нарезать кружочками кабачок и каждую дольку обвалять в муке, а потом обжарить. При подаче посыпать кабачки получившейся смесью.

· Творог
В фирменных магазинах «Ермолино» всегда можно найти этот маложирный продукт, который отлично подойдет для приготовления легких десертов. На сайте можно найти десятки способов употребления творога. Например, можно сделать творожный десерт с фруктами за 10 минут. Помимо пачки творога понадобится сметана, печенье «Танго вдвоем», клубника, черешня, черная смородина и сахар. Печенье нужно измельчить, ягоды нарезать небольшими кусочками, а творог смешать со сметаной. Ягоды и творожную массу выкладываете в глубокую тарелку и сверху посыпаете печеньем.

· Салаты
В летний рацион должно входить как можно больше овощей, зелени и фруктов. Предлагаем попробовать не самое обычное сочетание: арбузный салат с брынзой. Это сама по себе прекрасная и сытная закуска, которую также можно подавать в дополнение к основным блюдам.
Понадобится брынза, арбуз, тыквенные семечки, лайм, мята, базилик, красный перец и оливковое масло. Необходимо порезать кубиками арбуз и сыр, выложить на тарелку и посыпать перцем, семечками и мятой с базиликом, а затем залить оливковым маслом и соком лайма.

· Йогурт
Среди продукции есть как обычные, так и биойогурты с разными вкусами. А в рецептах от «Ермолино» появилась новинка – желе из йогурта. Это легкий десерт, который можно готовить даже вместе с детьми! Вам понадобится черничный йогурт, слоеное печенье «Ушки», черника и джем из этой ягоды, а также сахар и желатин. Сахар, перетертую чернику и растворенный желатин нужно добавить в йогурт, затем разлить массу по стаканчикам и оставить в холодильнике на 2 часа.

Переходите на сайт «Ермолино», чтобы найти подробные рецепты, а также описание продукции.

#ермолино #продуктыермолино #продуктыермолиноотзывы #отзывыокомпанииермолино #ермолинскиеполуфабрикатыотзывы #рецептыермолино #летосермолино #советыотермолино