Что такое манипулятор и для чего его арендуют?

11.04.2016

аренда манипулятора спб

Любое современное строительство не обходится без использования сопутствующей техники. Она необходима для создания строительных смесей, для транспортировки материалов, конструкций и иных изделий. Одним из наиболее востребованных устройств можно по праву считать кран-манипулятор. Это строительная техника, используемая для монтажа, погрузки и разгрузки на производственном и ином объекте. Как правило, это кран стрелового типа, который установлен на автомобильном шасси. Работает посредством гидравлического механизма. Благодаря этому устройство можно самостоятельно транспортировать на место для выполнения последующих работ.

Аренда

Если вам на объекте требуется подобная техника, то самое оптимальное решение - это аренда манипулятора СПБ. Сегодня множество специализированных компаний предлагают подобную услугу. В их автопарке представлено несколько видов устройств, которые предназначены для тех или иных видов работ:

• земляные работы;
  • подъём грузов на высоту;
  • разгрузка грузовых авто;
  • монтаж и демонтаж конструкций и так далее.

Чтобы арендовать манипулятор, достаточно обратиться в одну из таких организаций. Стоимость услуги будет зависеть от нескольких факторов:

• тип устройства;
  • длительность аренды (можно брать как на несколько часов, так и на целый рабочий день);
  • дополнительные услуги.

Разновидности

Говоря об аренде подобной техники, не будет лишним вкратце осветить её разновидности. На сегодняшний день выделяют следующую классификацию:

• по рабочей грузоподъёмности;
  • по типу конструкции: Z-образная, L-образная;
  • по типу монтажной базы: бортовое авто, маломерное речное судно, седельный тягач, гусеничный тягач, стационарная площадка;
  • по проходимости: стандартный и вездеход.

Таким образом, можно подобрать и арендовать манипулятор под различные задачи и для работы в различных условиях. Например, технику для строительства в пределах города или же в сельской местности, где отсутствует дорожное покрытие.

В целом аренда подобного оборудования является выгодным и правильным решением. Вы, обращаясь в специализированную компанию за подобной услугой, платите лишь за время. На вас не ложатся расходы по ремонту, обслуживанию и страхованию техники. Таким образом, значительно сокращаются затраты на строительство по сравнению с покупкой данного оборудования. Для разовой работы это самый оптимальный вариант.

Ирина
+34.5