Что такое органический чай и каковы условия выращивания органического чая?



Что такое органический чай и каковы условия выращивания органического чая?
Любители чая часто слышат слово органический чай, но многие до сих пор не совсем понимают, что такое органический чай.Сегодня я поделюсь с вами, что такое органический чай!

Органический чай – это вид чая, произведенный и обработанный методами органического земледелия.В процессе его производства не используются искусственные удобрения, пестициды, регуляторы роста растений, химические пищевые добавки и другие вещества.Он также соответствует стандартам Международной Федерации. Органического сельскохозяйственного движения (IFOAM) и имеет сертификат организации по сертификации органических (натуральных) продуктов питания.Органический чай — это экологически чистый, чистый натуральный чай.

В процессе посадки используются натуральные сидераты, биологические или физические методы для предотвращения и борьбы с вредителями и болезнями, а основным методом является натуральное земледелие.Не допускается использование каких-либо химических синтетических пестицидов и удобрений.Никакие химические добавки не допускаются. используется в процессе производства органического чая.Органический чай сводит к минимуму загрязнение окружающей среды в течение всего процесса производства и обработки, а также полностью сохраняет аромат и гликолевые характеристики чая.

Ⅰ Экологический отбор

Производственные площади должны находиться вдали от городских и промышленных зон.Воздух соответствует первоклассным национальным стандартам качества атмосферной среды, а качество оросительной воды соответствует первоклассным национальным стандартам качества окружающей среды поверхностных вод.А содержание тяжелых металлов содержание меди, свинца, кадмия, мышьяка, ртути и хрома в почве должно быть ниже, чем национальные стандарты технологии обработки органического чая.Площадки производства, обработки и хранения должны содержаться в чистоте и гигиене, а использование химикатов запрещено. .

Ⅱ Выбор участка для сада

Семена и саженцы должны поступать из систем органического сельскохозяйственного производства и не использовать саженцы сортов, полученных с помощью генной инженерии.Чайный сад имеет прекрасную экологическую среду и окружен зелеными поясами.Должна быть определенная зона изоляции между органическим чаем и не- земли органического сельскохозяйственного производства. Садовая почва глубокая и плодородная, с хорошей проницаемостью, содержанием органических веществ > 1,5%, значением pH от 4,5 до 6,5, эффективный слой почвы рыхлый, биологическая активность сильная. Никаких туалетов, выгребных ям, загонов для скота, и т. д. разрешены в пределах 100 метров вокруг чайного сада.

Ⅲ. Управление почвенными ресурсами.

1. В молодых чайных садах возрастом от 1 до 3 лет между рядами следует вносить сидерат в разумных пределах, чтобы удобрить и улучшить почву.

2. Перед сезоном дождей и после внесения базовых удобрений осенью и зимой покройте почву экологически чистой соломой, горной зеленью и т. д., чтобы уменьшить потери воды, почвы и удобрений, сохранить воду и предотвратить засуху летом, и сохраняют тепло и мороз зимой.

3. Чайные сады с плодородной почвой, отсутствием сорняков и большим покрытием должны требовать меньшего (отсутствия) обработки почвы. Рекомендуется использовать организмы (такие как дождевые черви и т. д.) для улучшения структуры почвы и повышения плодородия почвы.
4. Категорически запрещается использование химических гербицидов, синергистов и почвенных кондиционеров.

Ⅳ Технология внесения удобрений

1. В чайных садах, производящих органический чай, разрешается вносить органические удобрения, не загрязненные тяжелыми металлами, пестицидами и другими вредными химическими веществами и прошедшие безвредную обработку, некоторые природные минералы (например, минеральную селитру и др.), природные соли гуминовых кислот ( например, торф и т. д.), а также органические жидкие удобрения, произведенные исключительно биотехнологическим путем, бактериальные удобрения и удобрения специально для органического чая и другие.

2. Запрещается использовать в органических чайных плантациях различные искусственные химические удобрения, комплексные удобрения, комплексные удобрения, удобрения редкоземельных элементов, ауксины, различные искусственно синтезированные многофункциональные растворы питательных веществ для листьев, городской и сельский мусор, остатки промышленных отходов.

3. Обрезанные чайные ветки и листья каждый год необходимо возвращать в почву.Их можно использовать непосредственно в качестве удобрения и закапывать в почву или использовать в качестве почвенной мульчи и разбрасывать между рядами.

5. В органических чайных садах следует применять базовые удобрения и подкормки.Основное удобрение представляет собой органическое удобрение, которое было компостировано в течение 1–6 месяцев и полностью разложилось, включая различные виды экологически чистых удобрений для жмыха, сидерального удобрения, растительных остатков, торфа, органическое удобрение для чая и другие удобрения.В качестве подкормки используют компостированный при высокой температуре и безвредно обработанный человеческий навоз, помет скота и птицы, органические удобрения для чая и биоорганические жидкие удобрения.

Для получения дополнительной информации о LBTEAS свяжитесь с нами по адресу sales@lbteas.com или позвоните нам по телефону: +86-28-8754-3505.


LBTEAS
0