Что важно узнать перед покупкой светодиодных фар

17.02.2019

Водители все чаще заменяют привычные галогеновые и ксеноновые лампы на светодиоды. Но последние изготовляются в различных форматах. В статье рассказываем, как их выбирать, чтобы на трассе было удобно и безопасно.

На различных форумах для водителей задается вопрос, почему стоит купить светодиодные фары, и ниже предложены самые распространенные ответы.

Средний срок их службы – до 50 000 часов. Этой стойкостью известна, например, товар компании Aurora. Сравните: у ксенона – около 2 500 рабочих часов.

LED-фары потребляют в десять-пятнадцать раз меньше энергии, чем другие варианты. Однако при этом поток света сильнее.

Но если вы планируете купить дополнительные фары такого вида, стоит учитывать, что не любые варианты подойдут к вашему авто.

Стандартным вариантом для любого транспорта считают дополнительные LED-фары ближнего света (ПТФ) – имеют верхнюю светотеневую границу и не ослепляют встречных водителей.

Фары рабочего света идеальны для тех, кто работает на спецтехнике – бульдозере, комбайне и т. д. Потому что освещают максимум пространства в ширину. Для легковых машин их также берут, но только для дополнительного заднего или бокового освещения – они способны ослепить остальных участников движения.

Комбинированные светодиодные фары и балки соединяют функции дальнего и ближнего освещения. Нередко их ставят на внедорожниках, квадроциклах или самоходных машинах для езды за пределами дорог общего пользования.

Дополнительные балки или фары дальнего света можно включать на дороге при отсутствии встречных участников дорожного движения.

При покупке будет полезно посоветоваться со специалистами, чтобы сделать правильный выбор. Тем, кто хочет купить светодиодные балки и фары, советуем посмотреть каталог на сайте led-max.ru. Здесь вы сможете купить качественные модели известных фирм, в том числе Aurora. Доставка товаров осуществляется и по всей РФ.