Coca-Cola представила в Екатеринбурге проект по борьбе с отходами

В Екатеринбурге прошёл второй региональный семинар по обмену опытом между городами в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО). Участники поделились своим опытом в организации комплексной системы управления ТБО, а также представили новые городские экологические инициативы.

Coca-Cola представила в Екатеринбурге проект по борьбе с отходами
Среди предложенных инициатив – установка в Екатеринбурге инновационных секций для сбора пластиковых бутылок, бумаги (книги, журналы, газеты), батареек. Некоторые из них можно найти на улицах Сыромолотова, Высоцкого и Сиреневый бульвар. Оригинальные экологические проекты представили крупные мировые компании, в частности, Coca-Cola Hellenic.

Интересные экологические проекты представили крупные мировые компании. Татьяна Сидельникова, менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic: «Формирование грамотного отношения молодежи к вопросам охраны окружающей среды является одной из приоритетных задач Coca-Cola Hellenic. «Возьми пластик в оборот» – это уникальный опыт частно-государственного партнерства в сфере сбора и переработки использованных пластиковых бутылок с заводом «Пеларус» и администрацией города Солнечногорска (московская область). В рамках проекта были установлены специальные контейнеры для сбора ПЭТ, налажена постоянная транспортировка бутылок на перерабатывающий завод, а также информирование населения о проекте».
Другая инновация от Coca-Cola Hellenic - в августе этого года компания выпустила бутылку, которая на 30% состоит из растительного сырья, в частности из отходов тростника, используемого при производстве сахара. Это позволяет значительно снизить использование нефти — невозобновляемого ресурса, из которого традиционно производится пластик. Технологии Plant Bottle TM— это масштабная технологическая инновация с целью сохранения окружающей среды, которая впервые применяется в практике мирового производства.
По словам организаторов семинара в России используется только 5 % возможностей переработки бытовых отходов. При этом с 2000 года объемы мусора на душу населения только возрастают. Грамотно решить проблему сортировки и переработки мусора поможет партнерство государства, коммерческих компаний и активная помощь населения.