Дата центр First Colo снова вошёл в 50 самых стремительно развивающихся технологических предприятий.

Гамбург,19.01.2015 - рост остаётся непрерывным:после получения награды „Deloitte Technology fast 50“ в прошлом году, компания First Colo снова обладатель почётного приза. В этот раз инновационный дата центр занял 36 место.

Вручение премии аудиторской компании Deloitte состоялось в рамках гала-ужина в Emporio Tower в центре Гамбурга. Вторая награда за последующий год свидетельствует о непрерывной динамике роста и прибыли компании,а также инновационных идеях и достижениях.

Конкурс „50 самых быстро развивающихся технологических предприятий“ состоялся в Германии в этом году в 12 раз под девизом „Мощные подключения“ (англ.“Powerful Connections“). Компания-организатор Deloitte премировала предпринимательские успехи самых быстро растущих технологических предприятий Германии. Премии удостаиваются компании, которые своим развитием демонстрируют выдающиеся темпы роста. Измеряются они по оценочному критерию среднего процентного роста оборота за последние пять финансовых лет- в этом случае с 2009 по 2014 год. Для участия были приглашены предприятия из областей связи и коммуникации, Интернета, компьютерных и периферийных технологий,биологических наук,новых технологий (напр.нанотехнологии, гелиотехники, топливных элементов и т.д.) и программного обеспечения.

Главным фактором роста, по мнению руководства компании, является высокая готовность дата центра к инвестициям в технологии информационной безопасности. С тех пор, как First Colo втрое увеличила серверные площади посредством пристройки к зданию, и таким образом,вдвое расширила офисное пространство, к каждому серверу стандартно прилагается автоматически работающая защита против умышленных DDoS атак кибер-преступников.

Стоимость этой защитной технологии от мирового лидера рынка достигла шестизначной цифры. Сложная техника дополняет существующую защитную технологию в First Colo, где уже более 10 лет назад были разработаны первые эффективные меры против DDoS атак. Поэтому команда из Центра управления безопасности (англ.Security Operation Center или SOC) может уверенно опираться на многолетний практический опыт. Изощрённо выполненные сценарии DDoS атак обнаруживаются только вручную, прослеживаются и сводятся к нулю исключительно при многолетнем опыте. Поэтому Центр управления безопасности круглосуточно наблюдает за сетевой инфраструктурой и немедленно реагирует на возможные риски и уязвимости.

„Это огромная честь для нас- два раза подряд получить эту награду и принадлежать к технологическим компаниям с самым интенсивным ростом“, комментирует Джером Эванс, управляющий дата центром во Франкфурте. „Присуждение премии также подтверждает, что общий объём нашего спектра услуг нисколько не уступает конкурирующим участникам рынка. Награда подчёркивает нашу прочную позицию на рынке Германии. Согласно нашим основным принципам, мы и в будущем будем сосредоточенно работать над реализацией пожеланий наших клиентов и осуществлять важные инвестиции для обеспечения работы инновационного и высокодоступного дата-центра.

О компании:
В качестве поставщика ИТ-инфраструктуры, компания First Colo управляет высокодоступными дата-центрами,основными сферами деятельности которых являются хостинг, управляемые услуги и защита от DDoS, в нескольких точках Европы. С 2013 года компания First Colo относится к 50 самых быстро развивающихся технологических предприятий. Компания предлагает услуги колокейшна, подключения и менеджмента для средних и крупных клиентов. С высокими стандартами качества, практическим опытом и независимыми от поставщиков консультациями, First Colo зарекомендовала себя в многочисленных отраслях, прежде всего тех, где присутствуют большие объёмы трафика и более чем средние требования к качеству обслуживания и ИТ-безопасности.