Демонтаж коттеджа: как организовать работы безопасно и без лишних хлопот

09.07.2023

Ломать – не строить. На первый взгляд кажется, что снести загородный дом очень просто, но это многоэтапный процесс, который требует определенных навыков и знаний. В статье узнаете, как без лишних хлопот демонтировать здание на участке.

Полуразрушенная изба, оставшаяся от прапрабабушки, или дом, сильно пострадавший от пожара или наводнения – подобные здания проще и выгоднее снести, чем сделать капитальный ремонт в доме. Многие владельцы полагают, что демонтаж дачного дома не требует каких-то значительных навыков и знаний. Однако это не так. Как минимум, нарушение требований безопасности в некоторых случаях может стать причиной серьезных, а порой и трагических последствий. Из-за этого необходимо доверить дело специалистам.

Специалистам под силу выполнить работу любой сложности. Например, полностью снести кирпичный или деревянный коттедж или разобрать лишь кровлю или стену. Если на участке есть деревья, которые владельцы хотели бы сберечь, профессионалы предварительно составят план и определят технологию сноса, учитывая характеристики конструкции, вид постройки, степень ее износа, наличие коммуникаций и прочие нюансы.
Также специалисты компании, в отличие от частных владельцев, имеют большой парк спецтехники, оборудования и разного инструмента. Экскаваторы, бульдозеры, грузовые машины, бензопилы – все это нужно, чтобы выполнить демонтаж дома быстро и безопасно.
При сносе здания нужно сохранить подведенные к нему коммуникации, так как после освобожденную площадку используют для строительства нового коттеджа. Профессионалы по опыту знают, как разобрать коттедж, чтобы не повредить водопровод или канализационную систему.
Специалисты не нарушают технику безопасности. Перед демонтажом коттеджа специалисты огораживают территорию дачного участка и шаг за шагом, в соответствии с принятыми нормами и правилами, сносят здание «под ключ».
Еще один важный нюанс, о котором позаботятся специалисты – сбор и вывоз мусора , специализированные компании, по законодательству, транспортируют весь бытовой и строительный мусор, обломки, двери, окна и другие отходы, которые остались от дома, на лицензированные полигоны. Если вы планируете сохранить часть материалов, которые могут понадобиться в дальнейшем, согласуйте этот момент с рабочими.

Доверьте демонтаж дома специалистам «Резалит» – они возьмут все заботы на себя, в том числе очистят площадку и вывезут мусор с участка. Фирма имеет лицензии и соглашения с полигонами. А также владеет собственным автопарком оборудования и техники, поэтому специалисты быстро (от 1 рабочего дня), а главное – безопасно справятся с поставленной задачей. Стоимость демонтажа рассчитывается индивидуально. Оставьте заявку на сайте – rezalit-s.ru. Менеджер свяжется с вами, чтобы уточнить детали. Рекомендуем!