Deria оснастила первый Молодежный чемпионат Газстройпром

Компания Deria оснастила первый Молодежный чемпионат «Лучший сварщик», организованный Газстройпром, топовым сварочным оборудованием EVOSPARK.

Deria оснастила первый Молодежный чемпионат Газстройпром
Это значимое событие состоялось в апреле 2024 года на базе Башкирского колледжа сварочно-монтажного и промышленного производства в Уфе, одном из ключевых городов для ГСП.
В рамках новой инициативы Газстройпрома 19 молодых сварщиков из различных средних специальных учебных заведений собрались, чтобы сразиться за звание лучшего. В состав конкурсной комиссии вошли представители Национальной Школы Сварки РВТ, а также компаний ГСП-2, ГСП-4, Стройтранснефтегаз. Основным организатором мероприятия выступил Корпоративный университет Газстройпром.

Для оценки теоретических и практических навыков участников было разработано компромиссное конкурсное задание, одновременно хорошо известное студентам и, в то же время, применимое на реальных строительных объектах трубопроводов. Участники выполняли сварку трубы диаметром 114 мм. и толщиной 8 мм. под углом 45 градусов, а также сварку стыкового соединения пластин толщиной 10 мм. в вертикальном положении. Длительность выполнения задания составила три часа, в течение которых участники показали высокий уровень мастерства и профессионализма.

Для проведения этого важного мероприятия, компания Deria предоставила все необходимое сварочное оборудование: высокотехнологичные сварочные аппараты российского производства EVOSPARK EVOTIG 350 AC/DC, продемонстрировав тем самым свое стремление поддерживать молодых специалистов.

Игорь Гуленко, генеральный директор компании Deria, прокомментировал участие компании в чемпионате и его значение для сварочной индустрии: «Очень приятно видеть, как крупные корпорации, такие как Газстройпром, вкладываются в воспитание подрастающего поколения сварщиков. Это ценнейший вклад в развитие отрасли. Мы в Deria гордимся, что можем быть причастны к такой работе. Сварка — это не просто техническая дисциплина, это и искусство, и наука, требующие глубоких знаний и высокой точности. Участвуя в таких мероприятиях, мы не только помогаем готовить квалифицированных специалистов на передовом российском оборудовании, но и вносим свой вклад в будущее промышленности страны в целом. Это важная часть нашей корпоративной ответственности и устойчивого развития бизнеса, направленная на поддержку молодёжи и профессионального роста начинающих специалистов».

Успешное проведение первого Молодёжного чемпионата «Лучший сварщик» не только выявило талантливых юных специалистов в области сварки, но и продемонстрировало важность инвестиций в подготовку нового поколения профессионалов, особенно в условиях кадрового голода. Сотрудничество между образовательными учреждениями, крупными корпорациями, такими как Газстройпром и поставщиками российского оборудования, является ключевым для развития отраслевых навыков и поддержания высоких стандартов квалификации. Это событие подчеркивает роль корпоративной ответственности и стратегического подхода к устойчивому развитию профессионального сообщества в России.