Deria: Передовые технологии сварки на чемпионате AtomSkills 2024

В июне 2024 года в Екатеринбурге прошел чемпионат AtomSkills 2024, который стал площадкой для демонстрации передовых навыков и технологий в атомной отрасли. Компания Deria оснастила все посты чемпионата новейшим сварочным оборудованием для дуговой сварки российского производства EVOSPARK, а также предоставила инновационное оборудование для лазерной сварки.

Deria: Передовые технологии сварки на чемпионате AtomSkills 2024

На чемпионате AtomSkills ежегодно собираются лучшие специалисты атомной отрасли, чтобы продемонстрировать свои навыки и познакомиться с последними достижениями индустрии. В этом году впервые в истории соревнований участники выполняли задание по лазерной сварке, которое включало стыковое соединение пластин без присадочной проволоки, соединение пластин внахлест с присадкой и тавровое соединение пластин с присадкой. Все работы выполнялись на конструкционной стали толщиной 5 мм.

Лазерная сварка – это передовое направление, которое активно развивается в российской промышленности, в том числе в атомной отрасли. Внедрение этой технологии в конкурсное задание AtomSkills является важным шагом и признанием ее перспективности. Компания Deria в свою очередь предоставляет полный спектр оборудования для лазерной сварки и очистки, от базовых источников до серьезного промышленного оборудования.

На стенде Deria также прошли мастер-классы по сварке от инструкторов Национальной Школы Сварки РВТ. Участники и гости мероприятия получили возможность улучшить свои навыки и узнать новую полезную информацию.

AtomSkills 2024 – это масштабное событие, которое включает более 42 компетенций, в которых соревнуются более тысячи участников. В этом году соревнования были разделены на основную и студенческую лиги, что позволило привлечь как опытных профессионалов, так и студентов из ведущих российских и зарубежных учебных заведений. Помимо соревнований, в рамках чемпионата прошла деловая программа, направленная на обсуждение кадровых задач и технологического суверенитета.

Генеральный директор компании Deria, Игорь Гуленко, отметил: "Мы видим огромную ценность в проведении таких мероприятий, как чемпионат AtomSkills. Это не только площадка для демонстрации передовых технологий, но и возможность непосредственного общения с профессионалами отрасли. Мы убеждены, что совместная работа промышленных предприятий и производителей оборудования, таких, как Deria, играет ключевую роль в развитии и продвижении передовых технологий в российской промышленности".

Чемпионат AtomSkills 2024 стал ярким событием, подчеркивающим важность инноваций и совершенствования профессиональных навыков, и компания Deria гордится тем, что внесла свой вклад в этот значимый процесс.