SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Дмитрий Панов: "У Петербурга большие туристические перспективы"

В среднем гости Северной столицы тратили 1415 рублей за одну покупку.

Дмитрий Панов: "У Петербурга большие туристические перспективы"
Петербург стал самым популярным направлением городского туризма этим летом, передает ТАСС со ссылкой на исследование банка «Русский стандарт».

Специалисты проанализировали летние продажи турпутевок, железнодорожных и авиабилетов клиентов принадлежащей банку «Русский стандарт» компании по организации путешествий и предоставлению консьерж-услуг RS TLS, а также статистику средних чеков покупок по картам банка.

Аналитики отмечают, что пандемические ограничения переориентировали российских путешественников: они заместили туры по Европе поездками по культурным центрам страны.
Петербург лидирует в этой категории уже много лет, и это лето не стало исключением. В среднем турист тратил за одну покупку 1415 рублей. Второе место по популярности занял еще одни город Северо-Запада – Калининград, здесь гости тратили в среднем 1291 рубль.

Отметим, что сам городской туризм стал вторым по приоритету среди россиян. На первом месте пляжный отдых в Сочи, Геленджике, Анапе и Туапсе – все-таки летом путешественников тянет к морю.

Как сообщали «Новости малого бизнеса», по мнению председателя петербургского регионального отделения «Деловой России» Дмитрия Панова, Петербург может стать центром российского туризма разных направлений, не только традиционных вроде культурного и медицинского, но и новых, таких как молодежный, клубный или wellness-туризм.
#ДеловаяРоссия, #Дмитрий Панов