SAPE ERROR: Не могу считать данные из файла: /var/www/www-root/data/www/re-port.ru/0e1cf66a241080dd1d3bf9b914aa7cd7/links.meta.db

Дошкольников из Верхней Пышмы проверили на знание правил дорожного движения

18.06.2024

Спортивная школа по автомотоспорту Верхней Пышмы при поддержке свердловской Госавтоинспекции провела первые соревнования для дошкольников «Безопасное колесико». Участие в мероприятии приняли дети из 20 детских садов города.

Дети проходили испытания на знание правил дорожного движения, демонстрируя правильное и безопасное управление детским самокатом. Проверка проводилась на специальной трассе с импровизированным светофором и пешеходным переходом. Инспекторы ГИБДД следили за соблюдением правил всеми участниками движения.

Помимо заданий на знание ПДД воспитанникам детских садов предлагалось в правильном порядке разложить цвета светофора и перейти дорогу по «зебре». Были и творческие активности, дети раскрашивали дорожные знаки и расписывали гипсовые фигурки в виде машинок и мотоциклов.

В течение всего мероприятия малышей сопровождал талисман школы по автомотоспорту — гонщик-грифонщик. Он поддерживал ребят, встречал их на финише и делал с участниками совместные памятные фотоснимки после заездов.

Кроме того, специально для детей организаторы развернули на площадке выставку «Мини-багги», в которых можно было посидеть и сделать памятные фото.

Событие, направленное на повышение дорожной грамотности и безопасности, поддержала УГМК-Телеком. В рамках мероприятия было объявлено о запуске совместного проекта компании и школы по автомотоспорту «Агенты дорожной безопасности». Теперь воспитанники детских садов и школ города смогут обучаться правилам дорожного движения по специальной программе с помощью VR-технологий.

«Обучение рассчитано на пешеходов, можно в режиме дополненной реальности разобрать конкретные ситуации на дороге, например, безопасный выход из автобуса и переход по «зебре». Сейчас мы обкатываем технологию, чтобы в ближайшие месяцы выходить с обучением в детские сады и школы или же принимать детей у себя на базе. Будем проводить экскурсии по автомотошколе, а затем проводить интерактивные занятия», – делится планами директор школы по автомотоспорту Дмитрий Карпов.

«Мы являемся давними друзьями школы по автомотоспорту и поддерживаем мероприятия свердловской ГИБДД в сфере дорожной безопасности. Очень приятно быть частью значимых, в том числе обучающих проектов, которые направлены на повышение дорожной грамотности детей и снижение детского травматизма», – отмечает начальник Отдела по связям с общественностью УГМК-Телеком Ольга Ковалева.