Дворянские корни Эвелины Блёданс: специалисты компании Genotek узнали об аристократическом происхождении актрисы

В новом эпизоде YouTube-шоу Genotek «Происхождение. Просто такая генетика» российская актриса театра и кино Эвелина Блёданс поделилась с ведущей проекта Еленой Хангой тайной своего происхождения и рассказала о фамилии и семье. Звезда сериала «Маски-шоу» прошла ДНК-тестирование, благодаря которому генеалоги компании выяснили, что Эвелина имеет латышские и еврейские корни, а также дворянское происхождение.

«Генеалоги Genotek нашли запись о браке в метрической книге за 1897 год Григория Николаевича Ващинского и Александры Александровны Ризы. В ней указано, что Александра Александровна (прабабушка Эвелины) была дворянкой и проживала в деревне Безугловке», – сообщили в эфире шоу.

А вот что рассказала сама Эвелина о семье и происхождении: «Зачали меня на берегу Рижского взморья, а родилась я в Ялте. Там, среди этих великолепных сосен, дюн, какой-то загадочной туманной истории, мама была счастлива с моим отцом-красавцем, латышом. Он был высокий, русый, мужчина западного образца с прибалтийским акцентом…»

«Мою фамилию люди всегда считали как псевдоним. Многие до сих пор не верят, что это я не придумала, а она досталась мне по наследству. Многие это считали как кличку, но на самом деле мне никогда не нужно было что-то придумывать. Я – Блёданс и этим все сказано», – заявила Эвелина о своей фамилии.

В составе этнического происхождения Эвелины Блёданс были найдены: восточные славяне и мордва (87%), литовцы или латыши (7%) и ашкеназские евреи (6%).

Полный выпуск можно посмотреть на YouTube-канале Genotek – https://www.youtube.com/watch?v=r7K3j1lODFo

Эвелина Блёданс – российская актриса театра и кино, певица, телеведущая. Окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (актерский факультет), а также Театральный центр классического американского мюзикла Юджина О’Нила (США).

Принимала участие в телевизионных проектах «Маски-шоу», «На бульваре с Эвелиной Блёданс», «Сексуальная революция с Эвелиной Блёданс» и в других. Работала в мюзикле «Метро» и спектакле «Даная».

Является основателем благотворительного фонда «Мы все разные», который оказывает поддержку людям с синдромом Дауна.

Справочная информация:

«Происхождение. Просто такая генетика» – проект медико-генетического центра Genotek. Гости – известные люди: деятели искусства, музыканты, журналисты, бизнесмены рассказывают о своей биографии, происхождении. Среди гостей успели побывать: Александр Васильев, Сати Казанова, Анастасия Волочкова, Прохор Шаляпин, Аскольд Запашный и другие.

Ведущая проекта – российская журналистка, теле- и радиоведущая Елена Ханга. Елена известна широкой аудитории по популярным ток-шоу «Про это» и «Принцип домино». Телепроекты выходили на канале НТВ в конце 1990-х–начале 2000-х годов. Ведущая работала на телеканалах Russia Today и эстонском канале ETV+, на радио «Комсомольская правда». В настоящее время Елена занимается развитием собственной передачи «Хангость» на базе своего YouTube-канала, где берет интервью у знаменитостей. В начале 90-х написала книгу о своей родословной.