Цены на кондитерские изделия в России могут начать снижаться в этом году.

Family Dessert: Цены на кондитерские изделия в России могут начать снижаться в этом году. Как утверждает Дмитрий Дюран, основатель всероссийской сети онлайн-кондитерских Family Dessert, цены на кондитерские изделия в России могут начать снижаться уже в этом году. Причиной этого станет импортозамещение сырья и оборудования для производства кондитерской продукции, которое уже достигло ощутимых результатов.

Неутешительные прогнозы не оправдаются.
«Многие экономисты предсказали значительное подорожание цен на кондитерские изделия этой зимой, однако участники рынка считают, что факторы, которые влияют на рост цен, во многом уже исчерпали себя. На рынке возможно возникновение обратного движения в сторону снижения стоимости продукции, - комментирует Дмитрий Дюран». Валюта стабильна, импортозамещение идет полным ходом, в России ожидается рекордный урожай, замена поставщиков произошла и нет каких-то факторов, которые могли бы значительно ухудшить ситуацию. Есть определенные сложности с оборудованием, которое раньше в значительной степени было европейским, однако и его получилось уже сейчас заменить азиатскими аналогами, а по многим позициям были найдены качественные мелкосерийные российские производители.
Импорт-экспорт.
Кондитерские изделия в России заметно подорожали в марте-апреле 2022 года из-за нарушения логистических цепочек в поставках сырья. В значительной степени сырье для производства авторских кондитерских изделий, например маргарин и шоколад, поставлялось из-за рубежа и, в том числе, Европы. В различных сегментах общее подорожание достигло 25 - 30%, однако, в данный момент ситуация с логистикой выровнялась, а существенная доля сырья успешно прошла импортозамещение. «Так, в наших кондитерских сейчас более 70% сырья российского и белорусского производства, - комментирует Дмитрий Дюран, - а оставшаяся часть поставляется из стран, которые не поддержали режим санкций. Безусловно, еще год назад доля отечественного сырь не превышала бы 30 - 40%. При этом мы можем довести долю российского сырья до 90%, хотя есть определенна группа продукции, которая просто не производится у нас. Например, некоторые виды орехов, фруктов и многое другое – но все они есть в дружественных странах и здесь нет никаких угроз для провоцирования подорожания».
Цены замерли перед падением.
«Мы не планируем повышать цены на свою продукцию, - комментирует Дмитрий Дюран, - наоборот за счет роста продаж сейчас есть возможность постепенно и плавно снижать стоимость кондитерских изделий. Я не верю в отрицательные прогнозы по рынку и считаю, что мы уже прошли дно и сейчас идет восстановление отрасли и спроса. Я это вижу по цифрам – продажи постоянно растут».
Пресс-служба всероссийской онлайн-кондитерской Family Dessert. www.familydessert.ru
О компании: Family Dessert – первая онлайн-кондитерская в России, основанная предпринимателем, партнером RYBAKOV playschool, Дмитрием Дюраном. Концепция проекта заключается как в розничной онлайн-продаже эксклюзивных авторских кондитерских изделий собственного производства, так и в работе с крупнейшими сетевыми ритейлерами. Family Dessert представлены во многих крупнейших торговых сетях России, а их продукция уже сейчас доступна в более чем 20 регионах нашей страны и в странах СНГ. До конца года компания планирует открыть представительства еще не менее чем в 15 регионах РФ как самостоятельно, так и по программе франшизы.