Фармацевтическая субстанция «Коллаген» российского производителя ЗАО «Зеленая дубрава» включена в Государственный реестр лекарственных средств

ЗАО «Зеленая дубрава» сообщает о включении в реестр лекарственных средств фармацевтической субстанции «Коллаген», 2% раствор, для приготовления различных лекарственных форм.

Проведенная экспертиза Министерства Здравоохранения Российской Федерации подтвердила качество субстанции на основе нативного коллагена, а также соответствие производственного процесса национальным и международным стандартам. Наличие в РФ собственной фармацевтической субстанции делает еще один шаг в направлении импортонезависимости и открывает широкие двери для производства целого ряда лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения: пленок, губок, порошков, гелей, волокнистых и мягких лекарственных форм, комбинированных коллаген-синтетических и других материалов.

Коллагеновые продукты легко совместимы с антикоагулянтами, антибиотиками, антисептиками, стимуляторами регенерации и остеогенеза, различными ферментами и многими другими лекарственными препаратами. Их использование в качестве раневых покрытий позволяет иммобилизовать необходимые для персонализации терапии средства, что обеспечивает формирование наиболее благоприятных условий для ранозаживления.

Ознакомиться с текущим ассортиментом медицинских изделий и косметических средств на основе нативного коллагена, а также с возможностями контрактного производства можно на официальном сайте компании ЗАО «Зеленая дубрава» www.mazi.ru.

Справка о компании:
«Зеленая дубрава» – российский производитель рецептурных и безрецептурных лекарственных препаратов, медицинских изделий и косметических средств с 1998 года. Производитель фармацевтической субстанции Коллаген. Высокие технологические стандарты производства и качество выпускаемой продукции позволяют заменить зарубежные аналоги и сделать эффективные средства скорой помощи на основе нативного коллагена максимально доступными для большинства российских пациентов. Производство продукции в соответствии требованиями GMP и ГОСТ Р ИСО 9001-2015 локализовано на заводе в г. Дмитров Московской области. Сайт компании: https://www.mazi.ru/