Фасад на все времена. В Санкт-Петербурге Baumit представил долговечные системы утепления и отделки зданий

24 мая в северной столице прошло праздничное событие «День проектировщика — Санкт-Петербург», объединившее архитекторов, специалистов по проектированию и ведущих производителей стройматериалов. «Баумит» традиционно выступил партнёром мероприятия и его активным участником.

Площадка для диалога профессионалов

Чтобы строительный проект стал успешным, в нём должны быть собраны лучшие идеи и решения, от архитектуры до технологий и качественных материалов. Поэтому «День проектировщика» ежегодно приглашает руководителей проектных институтов и архитектурных бюро, специалистов в области проектирования, дизайна и знакомит их с современными продуктами и услугами для строительства и отделки.

Такие мероприятия проходят в разных российских городах и являются тематическими площадками для встречи и диалога экспертов строительной отрасли. Событие пользуется большой популярностью у профессионального сообщества, и компания «Баумит» традиционно поддерживает «День проектировщика».

В программе мероприятия — выставка передовых решений, а также конференция, где спикеры рассказывают о новинках на российском рынке и востребованных материалах, о последних достижениях и инновациях, показывают успешные кейсы и делятся своим опытом, который можно тиражировать в разных проектах.

Лидер комплексных решений

В 2024 году в Санкт-Петербурге «День проектировщика» проходил в юбилейный, 15-й раз. Площадкой для его проведения стал отель «Москва» на пл. Александра Невского, 2.

Компанию «Баумит» представляли Валерий Карагерги, руководитель службы технической поддержки и продукт-менеджмента по СЗФО; Евгений Гудзь, менеджер проектов по Санкт-Петербургу; Александра Ушакова, менеджер по маркетингу. На выставке работал стенд, где специалисты производителя знакомили проектировщиков с широчайшим ассортиментом бренда Baumit, в том числе с современными фасадными материалами.

«Баумит» — один из лидеров в сфере разработки комплексных решений по теплоизоляции и финишной отделке зданий. Ежегодно в мире монтируют 40 млн кв. м. фасадов по технологии СФТК, выпущенных нашей компанией. Застройщики применяют фасадные системы Baumit в разных регионах России, в том числе в районах с суровыми климатическими условиями.

На конференции «Дня проектировщика» строительный эксперт «Баумит» Валерий Карагерги рассказал об особенностях фасадных решений бренда, а также о новых разработках — СФТК Baumit с декоративной облицовкой. Современные системы Baumit долговечны, надёжны, обеспечивают эффективную теплоизоляцию, эстетичны и сохраняют красоту фасада надолго.

«Наша компания предлагает серию системных решений для фасадов. Именно системность — один из ключевых аспектов производства современных отделочных материалов Baumit. Наши продукты решают задачи как декоративного убранства, так и многолетней эксплуатации здания. Долговечность СФТК Baumit обеспечивается применением качественных материалов с высокими эксплуатационными характеристиками, в том числе стойкостью к разрушительным воздействиям окружающей среды», — рассказал Валерий Карагерги.

В ассортименте Baumit представлены специализированные системы для утепления и отделки фасадов — StarSystem EPS, StarSystem Mineral и ProSystem. В их состав входят изоляционные материалы и элементы для армирования, проверенные на прочность клеевые составы и инновационные финишные покрытия. Они уже успели зарекомендовать себя во многих российских проектах. Чтобы придать зданию законченный внешний вид и надолго защитить его от любой непогоды, применяются различные декоративные покрытия, включая моделируемую штукатурку Baumit CreativTop, имитирующую любые поверхности, в том числе натуральные материалы.

Фасадные новинки от нашей компании — системы с декоративной облицовкой «Baumit – White Hills» и «Baumit – PHOMI». Можно с уверенностью назвать «Baumit – White Hills» единственной в Европе и России СФТК с отделкой бетонной декоративной плиткой. Она прошла все испытания и получила Техническое свидетельство Минстроя РФ. Инновационная система фасадной теплоизоляции «Baumit – White Hills» отличается исключительной долговечностью, надёжностью и демократичной стоимостью для СФТК высокого качества с уникальными свойствами.

Фасадная теплоизоляционная система «Baumit – PHOMI» предполагает облицовку здания декоративными плитами — гибкой керамикой, которая отличается прочностью, эластичностью, водостойкостью, способна принимать разные формы и текстуры. Система с таким финишным покрытием может служить до 50 лет.

«День проектировщика — Санкт-Петербург» прошёл продуктивно и насыщенно, завершился концертной программой. Гости получили подарки от партнёров мероприятия.

Напомним, Baumit представил инновационные фасадные решения на «Сибирской строительной неделе».

N.A.