ФИНСТАР БАНК на деловом мероприятии: взгляд на инвестиции на 2024 год от экспертов

11 июля эксперты ФИНСТАР БАНКА приняли участие в круглом столе «Новый взгляд на инвестиции от экспертов. Предварительные итоги первого полугодия и нововведения второго», прошедшего в Ассоциации «Объединение строителей Санкт-Петербурга». Мероприятие подготовили портал «ТТ Финанс» совместно с изданием «Эксперт. Центр Аналитики».

Участники делового мероприятия обсудили вопросы, как прошло I полугодие на рынке инвестиций и рынке недвижимости, является ли недвижимость надежной инвестицией в условиях валютной неопределенности, особенности рынка апартаментов, прогнозы по рынку вкладов и рынку ценных бумаг.
Директор Дирекции развития и маркетинга ФИНСТАР БАНКА Светлана Владимировна Никулина:
- Банковский рынок вкладов растет, за первое полугодие 2024 г. он показал более высокие темпы, чем в 2023 году, отмечается рост ставок на сроках более шести месяцев. Так в начале года ставки по депозитам на срок 1 год составляли 11-13%, сейчас – до 17% и выше. Депозиты стали интересны и крупным клиентам, они размещают свои средства на короткие сроки. Нынешняя процентная ставка по вкладам – очень выгодный инструмент в краткосрочной перспективе. В среднесрочной перспективе рекомендуем рассмотреть и другие виды инвестирования. В 2023 году ФИНСТАР БАНК создал дочернюю компанию – УК «ФИНСТАР Капитал», которая будет расширять актуальные продукты для инвесторов и закроет потребности в инвестиционных инструментах для разных сегментов целевых аудиторий.
Генеральный директор ООО «УК «ФИНСТАР Капитал» Лариса Иосифовна Арбатова:
- Сегодня мы предлагаем упаковку активов в закрытые паевые инвестиционные фонды. Этот инструмент для инвестирования актуален как никогда раньше. ЗПИФ позволяет оптимизировать денежный поток без риска привлечения к налоговой ответственности, создать прозрачную для инвесторов фонда, но закрытую от внешнего окружения структуру бизнеса. ЗПИФ удобен для организации комфортного наследования. Главное преимущество - диверсификация рисков за счет профессионального управления портфелем активов УК.
Мы предлагаем индивидуальные ЗПИФ под задачи клиента, они позволят централизованно управлять различными активами и бизнесами. В ближайшее время тренд на ЗПИФ будет только продолжаться.
В планах Управляющей компании – расширение линейки паевых фондов. Осенью мы планируем предложить БПИФы – биржевые паевые инвестиционные фонды, которые несомненно будут интересны как институциональным, так и розничным инвесторам.