Французские депутаты обойдутся без бумажной печати и закупят гаджеты

Французские депутаты обойдутся без бумажной печати и закупят гаджеты
В Национальном собрании французской республики решились серьезно сэкономить на распечатке законопроектов. Ныне вместо распечатанных версий депутаты будут знакомиться с документами, применяя планшеты, которые купили на бюджетные деньги.

Более полутысячи устройств для парламентариев Франции обошлись бюджету 200 тысяч евро. Однако инициаторы считают, что закупка окупится не позднее 2022 года. Это вызвано тем,, что большие средства тратились только на покупку бумажных носителей для печати и их заправку. Сейчас подобные траты будут не нужны, уверены в парламенте.

Планшетами оборудуют рабочие места депутатов национального собрания. С них те будут видеть информацию и вести голосование. Чтобы законодателям не хотелось брать планшеты с собой, устройства прикрепят к столам.

Перевод на безбумажную работу и отказ от печати законопроектов в год поможет Республике сберечь до сорока тысяч евро и покажет устремление Нацсобрания к передовым видам ведения работ.

Инициатива зарубежных депутатов явно полезна для их российских коллег как в столице, так и в регионах. Ведь так местные власти могут сэкономить на заправке картриджей в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Перми и других городах.
Компания «DOPтехника»- заправка картриджей краснодар (http://doptehnika.ru/)