Гастроэнтеролог Садыков рассказал о пользе имбиря для ЖКТ


Больше всего имбирь многим известен своими антибактериальными свойствами. Его применяют при простудах, он повышает иммунитет. Однако на этом не заканчивается его польза для человека. Подробнее рассказал к.м.н., врач гастроэнтеролог, диетолог – Рустем Садыков.

Имбирь нередко используется как средство против расстройств ЖКТ. Пряность эффективно помогает при вздутии – активные вещества ускоряют расщепление газов и их выведение.

Имбирь стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, улучшая пищеварение и ускоряя обмен веществ.

“Пряность полезна при таких воспалительных заболеваниях, как язвенный колит, болезнь Крона, ревматоидный артрит, псориаз и волчанка. При этих аутоиммунных заболеваниях имбирь модулирует иммунный ответ и защищает от свободных радикалов, что снижает уровень воспаления”, – комментирует врач.

При этом будьте осторожны и консультируйтесь с врачом по поводу дозы имбиря, которую можно принимать при заболеваниях пищеварительной системы. Чрезмерное употребление пряности может только ухудшить состояние здоровья.

Можно употреблять имбирь в виде неконцентрированных растворов, а в сухом виде его можно добавлять в качестве приправы к блюдам.

В лечебных целях лучше всего выбирать свежий имбирь. Отдавайте предпочтение более тяжелым, твердым и плотным корням. Если были нарушены условия хранения и транспортировки, корень становится суховатым, сморщенным, начинает подгнивать, что уже непригодно для употребления.

Справка:
Рустем Фанисович Садыков – к.м.н., врач-гастроэнтеролог, диетолог, клинический фармаколог, руководитель компании AlfaBiom.
AlfaBiom – компания-дистрибьютор корейских биологически активных добавок с anti-age уклоном.