Где можно недорого поесть китайскую кухню в Москве?


Называют свое меню китайским многие заведения. Но только в ресторане Кости Дзю Лодка https://lodka2012.ru/menu можно поесть настоящую китайскую кухню

Где можно недорого поесть китайскую кухню в Москве?
Называют свое меню китайским многие заведения. Но только в ресторане Кости Дзю Лодка https://lodka2012.ru/menu можно поесть настоящую китайскую кухню, так как здесь к китайской кухне относятся с философской точки зрения, а не как к процессу утоления голода.
Китай имеет богатую культуру питания, с давними традициями и большими региональными вариациями. Пища также играет важную роль в социальном взаимодействии. Например, званые обеды являются важной
За последние десятилетия жители России очень хорошо познакомились с культурой китайской кухни. Другими словами, мы узнали о невероятном разнообразии и богатстве, которое может предложить китайская культура питания. Каждый, кто побывал в Китае, узнал, насколько важна еда для китайцев как для повседневных, так и для вечеринок. Здесь гамбургера на ужин не достаточно, хотя западные фаст-фуды уже давно обосновались в стране.
Специалисты ресторана Лодка подчеркивают, что речь идет о культуре питания с письменным исходным материалом, который насчитывает более трех тысяч лет. Изысканные китайские бронзовые сосуды такие же старые. Большинство из них служили пищей или винными сосудами во время ритуальных церемоний.
В Китае огромное разнообразие овощей. Свиньи и птица являются основными традиционными источниками белка. Однако, большая часть того, что мы сегодня воспринимаем как неотъемлемые части китайской кухни, пришла извне. Это включает в себя пшеницу и различные фрукты и овощи, которые пришли из Центральной Азии с древних времен. А также кукуруза, арахис и сладкий картофель, которые пришли из Южной Америки в последнее время. Тем не менее, мясо и молочные продукты из кочевых культур на севере и западе Китая остались незначительными в китайской кухне. Размер страны и большие климатические и топографические различия внесли свой вклад в эту богатую культуру питания, а также в заметные региональные различия.
Многие региональные кухни названы в честь традиционных названий регионов, таких как Yuè 粤 (кантонская кухня), Xiāng 湘 (хунаньская кухня) и Lǔ 魯 (шаньдунская кухня). Однако эти регионы настолько велики, что в каждом регионе также обнаруживаются значительные различия.
Пекинская 北京 кухня отнюдь не ограничиваются городами Пекин, но отражает пищевые традиции части северного Китая. Тот факт, что императорский двор в основном жил в Пекине с конца 13-го века, также помог сформировать пекинскую кухню. Например, можно упомянуть знаменитую утку по-пекински, которую только по оригинальному рецепту готовят в ресторане Лодка.