Где попробовать классическую русскую кухню по старым рецептам?



Где попробовать классическую русскую кухню по старым рецептам?
Мало кто из нас знает, что действительно представляет из себя на сегодняшний момент исконно русская кухня. В русском меню сейчас смешались все самые разнообразные кухни в мире - украинский борщ, сибирские пельмени, казахские манты, узбекский плов, кавказский шашлык. Но что же все-таки относится к русской национальной кухне?
Первое блюдо – каша. Первоначально это было обрядовое, торжественное блюдо, употребляемое на праздниках и пирах. В XII веке слово «каша» даже было синонимом слова «пир». Сейчас каша не пользуется таким спросом у наших граждан, как иностранные лазаньи, пиццы, гамбургеры и т.п., но это блюдо в разы полезнее.
Следующими в топе национальных русских блюд выступают блины – самые древние русские блюда. Никто не знает, когда блины появились на русском столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами: блины были обязательным блюдом на поминках, ими же кормили роженицу во время родов. Вспомните ту же Масленницу, где блины являются символом праздника.
Другое знаменитое русское мучное блюдо - черный хлеб. Черный ржаной хлеб появился в России в IX веке и сразу стал самым любимым блюдом. Его ели и в богатых дворянских домах, и в крестьянских избах. Еще нельзя не упомянуть о пирогах. Пироги издревле и по сей день пекутся по праздникам, недаром же слово «пирог» произошло от слова «пир». При этом каждому празднеству соответствовал особый вид пирогов, что стало причиной разнообразия форм, начинок и видов пирогов.
Такие блюда, как русские щи, русские каши, русские пироги, русские блины, и также русский квас, русский сбитень считаются исконно русскими.
За национальной русской кухней отправляйтесь на базу отдыха «Медведица», которая находится в Тверской области, в 120 км от Твери недалеко от поселка Верхняя Троица Кашинского района, предпочитают все натуральное и не жалеют труда для воплощения этого принципа в жизнь. Кухня "Медведицы" придерживается классического русского стиля - с разнообразными салатами, закусками, шелковыми блинами, душистыми супами и "тающим" жарким. Гурманы могут сделать дополнительный заказ по меню, выбрав, к примеру, дичь или запеченную дикую утку в брусничном соусе, пирог домашний с ягодами недавнего сбора. Соленья, варенья, иные припасы заготавливаются поварами "Медведицы" по старым рецептам. Местные хозяюшки сами готовят и подают гостям квасы, брусничные, клюквенные, лимонные напитки.
Великолепная рукодельная и вкусная кухня "Медведицы" и приветливые хозяева – настоящая находка для организаторов торжеств - свадьбы или юбилея, корпоративного праздника, рассчитанного на стечение публики до 70 человек. Организаторам праздника не придется ни о чем жалеть.Мастерам приготовления шашлыков выдадут мангал для демонстрации своего искусства перед друзьями. Повара могут приготовить шашлыки на открытом огне сами по заказу гостей. Более тесной компанией – до 15 человек - можно отметить торжество в зале для отдыха огромной двухэтажной бани. Там можно организовать дружеский ужин, устроить концерт караоке.
Подробности на сайте: medvediha.com