Гель на основе растительного прогестерона (экстракт дикого ямса) - перспективное средство для сохранения здоровья женщины

19.01.2016

Гормональный дисбаланс с преобладанием эстрогенов и недостатком прогестерона - одно из ключевых звеньев развития заболеваний женской половой сферы. Восстановление баланса с помощью природного (растительного) прогестерона позволяет сохранить здоровье женщины.

Исследования доктора Дж. Р. Ли (США, Калифорния) позволяют сделать вывод: в основе широкой гаммы заболеваний женской половой сферы (миомы, мастопатии, рак молочной железы, предменструальный синдром, альго- и дисменореи, симптомы патологического климакса) лежит гормональный дисбаланс с преобладанием половых гормонов эстрогенов и недостатком прогестерона. Это связано с особенностями питания, чрезмерной стрессовой нагрузкой, большим количеством ксеноэстрогенов в окружающей среде, поступающих в организм женщины и неблагоприятно влияющих на гормональный фон. Применение природного (растительного) прогестерона позволяет восстановить баланс, предупредить развитие или облегчить течение специфических "женских заболеваний". Эффективным и безопасным средством является биоидентичный прогестерон из экстракта дикого ямса, который полностью тождественнен собственным гормонам женщины. Установлено, что природный прогестерон способен преодолевать кожный барьер, поступать в кровоток и оказывать системное действие на организм. Это делает возможным применение растительного прогестерона в виде накожного геля, что является более предпочтительным, чем прием аналогичного препарата внутрь перорально, так как исключено разрушительное действие пищеварительных ферментов желудочно-кишечного тракта. Специальный женский гармонизирующий гель на основе природного растительного прогестерона из экстракта дикого ямса выпускается компанией ЭД Медицин (Великобритания-США), прошел регистрацию в РФ и доступен в настоящий момент в нашей стране http://www.argo-partner.ru/progesterone_level.