Генеральный директор Mr.Doors принял участие во встрече выпускников программы «Совет директоров для бизнеса».

Мероприятие, организованное Ассоциацией профессиональных директоров АНД, объединило управленцев бизнеса высшего звена.

Тема встречи «Бизнес в 2022.Стратегия адаптации» оказалась актуальной для сегодняшних дней. Спикеры обменивались собственным опытом по преодолению кризисных испытаний и вспоминали о принятых стратегических решениях, которые позволили компаниям не только выстоять в этот непростой год, но и нарастить собственные мощности на рынке.
Ведущие игроки рынка отметили такие основные тренды, как: смена логистических цепочек и переориентация партнерских соглашений с европейской на азиатскую часть, быстрое развитие компаний, занимающих новые, в частности, опустевшие ниши, а также рост спроса на российских специалистов в странах СНГ, ввиду релокации многих компаний из России.
В рамках встречи гости коснулись и темы недостатка квалифицированных кадров. Однако, по мнению экспертов, уже в ближайшие 3 года это компенсируется появлением на рынке труда молодых специалистов, рожденных в начале 2000х.
Сергей Шихов, генеральный директор Mr.Doors поделился с коллегами успехами компании в этом году, а также выразил личное мнение о ситуации в отрасли и путях решения возникающих проблем.
Отдельно Сергей рассказал о новом, успешно развивающемся направлении работы с премиальными клиентами, которым доступны эксклюзивные условия обслуживания и поддержки на протяжении всей реализации дизайн-решений от Mr.Doors.