Husqvarna представляет абсолютно новые бензопилы: Husqvarna 130 и Husqvarna 135 Mark

Мировой производитель техники для леса, парка и сада Husqvarna представляет новинки для частного пользования – бензопилы Husqvarna 130 и Husqvarna 135 Mark II, разработанные на новой платформе.

В 2019 году компания Husqvarna отмечает 60-летие производства бензопил. Компания регулярно радует пользователей техники инновационными решениями, реализованными в производительных и эргономичных инструментах. Новые бензопилы для требовательных пользователей Husqvarna 130 и Husqvarna 135 Mark II сконструированы на абсолютно новой платформе, оснащены мощными двигателями с фирменной технологией X-Torq®, а их дизайн повторяет формы профессиональной линейки бензопил Husqvarna.
Husqvarna 130 – это компактная и легкая в работе бензопила, которая походит самым требовательным частным пользователям. Несмотря на малый вес (всего 4,7 кг), эта модель обладает мощным двигателем (1.5 кВт/2,0 л.с.) и легко справляется со всеми видами работ на участке и вне его: от заготовки дров и обрезки сучьев до строительства дома. Эта модель идеально подойдет и начинающим карвингистам. Husqvarna 130 оснащена топливоподкачивающим клапаном (праймером), который упрощает запуск инструмента. Сбалансированная конструкция бензопилы с низким гироскопическим эффектом обеспечивает превосходную маневренность и управляемость, что снижает утомляемость пользователя при длительной работе. Husqvarna 130 прошла тест в российских условиях, успешно выполняя многочасовые работы в течение 20 недель подряд. В комплекте идет режущая система с шиной 14'' (36 см), с шагом 3/8" mini и с толщиной хвостовика 1,3 мм.

Очень легкая и эффективная бензопила Husqvarna 135 Mark II – новинка для частных пользователей, которые ценят инструмент, исключительно простой в использовании и запуске при сохранении своих мощностных характеристик. Husqvarna 135 Mark II (1.6 кВт / 2.2 л.с.) с отличной производительностью пиления будет незаменима для различных работ в саду: от заготовки дров до валки небольших деревьев. Топливоподкачивающий насос обеспечивает быстрый старт инструмента. Система гашения вибрации делает работу с Husqvarna 135 Mark II менее утомительной и более безопасной. А натяжитель цепи, расположенный сбоку на корпусе бензопилы, делает регулировку натяжения пильной цепи еще более быстрой и удобной для пользователя. Husqvarna 135 Mark II комплектуется режущей системой длиной 16”/41 см и инновационной пильной цепью повышенной производительности Husqvarna X-Cut S93G с шагом 3/8” mini и толщиной хвостовика 1,3 мм.

В новых моделях бензопил Husqvarna реализованы инновационные решения, которые делают работу с этими инструментами более комфортной и эффективной:

• Система центробежной очистки воздуха Air Injection предварительно очищает воздух. А совместно с новым высокоэффективным воздушным фильтром достигается увеличение межсервисных интервалов обслуживания и моторесурса бензопил.
• Топливоподкачивающий клапан (праймер) упрощает запуск инструмента. Модель Husqvarna 135 Mark II имеет также фирменную систему облегченного запуска SmartStart®, при которой сопротивление шнура стартера уменьшено на 40%, и боковой натяжитель, ускоряющий процесс натяжения цепи.
• Технология двигателя X-Torq® позволяет экономить до 20% топлива и снижать вредные выхлопы до 70% по сравнению с обычными 2-тактными двигателями, что соответствует последним стандартам по безопасности окружающей среды.
• Комбинированное управление дроссельной заслонкой/остановкой двигателя позволяет интуитивно понятно и легко управлять бензопилой, повышает безопасность эксплуатации в связи с отсутствием дополнительных действий со стороны оператора.
• В обеих моделях установлен новый быстросъемный воздушный фильтр.
• Антивибрационная система LowVib® уменьшает воздействие вибраций на кисти пользователя, делая работу еще более комфортной и безопасной.
• Инерционный тормоз цепи обеспечивает безопасность пользователя, останавливая цепь в момент внезапной отдачи инструмента.

С 2019 года на все бензопилы Husqvarna действует увеличенная гарантия – 2 года.