Игорь Чайка развивает отечественный инжиниринг

Задачей совместного предприятия, созданного на базе Национальной инжиниринговой корпорации и «ВЭБ Инжиниринг», будет создание высокотехнологичные объекты под ключ.

Игорь Чайка развивает отечественный инжиниринг
В заявлении о создании новой компании указывается, что ее целью является «создание высокотехнологичных объектов под ключ, внедрение наилучших доступных технологий, создание высокотехнологичных российских производств в иностранных государствах». Компания получила название «Инжиниринг.РФ»,
Основной владелец Национальной инжиниринговой корпорации — предприниматель Игорь Чайка, которому в ней принадлежит 80%. По его словам, «на базе «Инжиниринг.РФ» планируется собрать самую компетентную команду в стране в сфере инжиниринга». «Есть огромный нереализованный спрос на компании, впитавшие мировой опыт инжиниринга и способные действовать за рамками традиционного подхода к строительству сложных промышленных объектов», — объяснил создание проекта первый заместитель главы ВЭБа Николай Цехомский.
«Новая структура даст серьезный импульс развитию инжиниринга в России, в том числе в части проектов, реализуемых при участии ВЭБ.РФ. Происходит создание инжиниринговой структуры нового формата, способной управлять портфелем с выручкой свыше 100 млрд руб.», — говорится в официальном сообщении компании «Инжиниринг РФ».