Инновационные технологии от Wilo на «ЭКВАТЕК-2014»

Компания Wilo - ведущий мировой производитель насосного оборудования – представит современное насосное оборудование для систем водоснабжения и водоотведения, которое помогает бережно и рачительно использовать водные ресурсы и экономить энергию на выставке ЭКВАТЕК-2014.

С 3 по 6 июня 2014 года в Москве состоится событие №1 в России, СНГ и странах Восточной Европы в водной отрасли – международный форум «Вода: экология и технология» ЭКВАТЭК-2014.
Вниманию посетителей выставки ООО «ВИЛО РУС» представит установку для водоотведения с системой сепарации твердых частиц Wilo–EMUport. Инновационная технология от Wilo позволяет задерживать отбросы из сточной жидкости в отдельном резервуаре, находящемся на входе в насосную группу. Когда вода достигает определенного уровня, насос включается и откачивает воду из бака в напорный трубопровод через резервуар с отбросами, тем самым очищая его.
Система сепарации твердых частиц Wilo-EMUport имеет ряд преимуществ. Во-первых, не требуется использовать насосы со свободным проходом более 80 мм, что обеспечивает более низкое потребление электроэнергии при более высоком КПД, а также снижение расходов на эксплуатацию. Во-вторых, такие насосы меньше подвержены механическому износу, так как не происходит перекачивания твердых частиц через гидравлическую часть. Кроме того, не требуется измельчать отбросы, находящиеся в перекачиваемой сточной жидкости, собирать и вывозить их от насосной станции, что позволяет экономить не только электроэнергию, но и ресурсы эксплуатирующей организации.
«Насосная станция с системой сепарации твердых частиц и свободным проходом 50 мм потребляет на 26% меньше энергии по сравнению с обычной КНС со свободным проходом 100 мм, где насосы находятся в непогруженном состоянии. В денежном выражении сумма экономии может составлять от пяти до семи тысяч евро в год. Например, подобная насосная станция в городе Лаутер в Германии за 10 лет эксплуатации принесла экономию более 80 000 евро», - отмечает А. Стерн, директор сегмента рынка «Коммунальное хозяйство», ООО «ВИЛО РУС».
Кроме того посетителей выставки ждет насыщенная деловая программа, которая откроется 3 июня конференцией Российской Ассоциации Водоснабжения и Водоотведения «Опыт реализации инновационных проектов в сфере ВХК: технологии, экономика и право». Сергей Гордеев, менеджер по коммунальному сектору рынка ООО «ВИЛО РУС» и Виталий Иванов, генеральный директор ОАО «Одинцовский водоканал» расскажут об опыте эксплуатации бустерных насосов Wilo на объектах водоканала.
4 июня начнет свою работу международная конференция «Водоснабжение и водоотведение населенных мест», где Аркадий Стерн расскажет об энергоэффективности на объектах ВХК. Более подробно ознакомиться с деловой программой Форума можно на сайте www.ecwatech.ru