Компания Inopsys: майнинг в России отнесли к предпринимательской деятельности

Inopsys Интеграция: 28 декабря состоялось заседание Министерства финансов РФ, на котором было решено причислить майнинг к предпринимательской деятельности, что позволит легализовать доходы в криптовалюте.

В последний четверг 2017 года Министерство Финансов России провело заседание Общественного совета по вопросам регулирования финансовых процессов, связанных с цифровыми технологиями.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев сообщил, что майнинг криптовалют в законопроекте о регулировании цифровых активов определен как предпринимательская деятельность, а это значит, что майнеры будут регистрироваться как индивидуальные предприниматели (ИП), либо как юридические лица и согласно своему статусу платить налоги. Заместитель также добавил, что вся деятельность, связанная с этой отраслью, является легальной и не требует лицензий.

В законопроекте четко указаны нормы, согласно которым разрешается привлекать криптовалюты до 1 млрд. рублей. Объем вложений неквалифицированных инвесторов будет составлять сумму до 50 тыс. рублей, квалифицированные инвесторы могут делать свои вложения без ограничений.

Майнинг– современное направление, которое активно развивается. Эта деятельность является важным элементом криптоники, потому как для обеспечения защиты сети от повторного расхода единиц double-spend необходимы вычисления майнинг оборудования.

Заинтересованность государства в майнинговом бизнесе говорит о его перспективности и активном привлечении инвесторов. Как отмечают специалисты Inopsys, принятие законопроекта о предпринимательской деятельности майнинга даст толчок для развития будущего криптовалютной политики России.

Справка о компании
ООО «Инновационные Системы Оптимизации Inopsys» − молодая, динамично развивающаяся компания, которая специализируется на создании центра обработки данных для майнинга криптовалют. Предприятие предлагает услуги по запуску, гарантийному и постгарантийному обслуживанию ЦОД для майнинга:

· создание инженерной инфраструктуры майнинг-ферм (электропитание, кондиционирование, пылеудаление, пожаротушение),

· безопасность (видеонаблюдение, контроль доступа)

· вычислительные мощности.

С отзывами о компании «Inopsys» можно познакомиться на сайте http://sorvizbe.com/OOO-Innovatsionnyie-Sistemyi-Optimizatsii-Inopsys/

Контактная информация:
info@inopsys.ru