Insight People запустил открытую студию «Говорит Инсайт»

24 января в рамках второго Всероссийского форума региональных блогеров «Сессия Insight» запустился пилотный проект продюсерского центра Insight People – открытая студия «Говорит Инсайт». В течение 9 часов на канале «Говорит Инсайт» на RUTUBE велась прямая трансляция, где более 30 блогеров со всей страны отвечали на вопросы профессиональных журналистов.

Insight People запустил открытую студию «Говорит Инсайт»
Открытая студия «Говорит Инсайт» разместилась в роскошном люксе отеля «Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center» – крупнейшем международном отеле России с богатой историей. Инфлюенсеры и артисты поделились своим опытом, рассказали о творческом пути и дали советы начинающим коллегам. Среди интервьюеров – шеф-редактор издания «ОК!» Евгения Белецкая.

«Мы решили принять участие в информационном эксперименте Insight People, сделав совместный проект, в котором профессиональный журналист берет интервью у блогеров, чья совокупная аудитория составляет десятки миллионов. Часто СМИ и блогосферу сравнивают по степени влияния на аудиторию. По сути сегодня каждый популярный блог - это отдельное средство массовой информации. В этом проекте мы попробовали узнать, во-первых, что сами блогеры думают о своих перспективах, станут ли преподавать «Основы блогерства» в вузах и на самом ли деле блогеры являются лидерами мнений, как часто заявляют о себе», – поделилась Евгения Белецкая.

Самый масштабный форум блогеров в Санкт-Петербурге открыл сезон мероприятий в мире блогосферы 2023 года. В программе были деловые и развлекательные активности, которые прошли в формате Студенческой академии. Участников ждали пять «студенческих пар»: лаборатория контента, Twitch-лекция, практикум «Разрыв шаблонов», семинар хейта и экзамен. Между «парами» будут организованы спортивные, музыкальные и танцевальные перемены. Все мероприятия форума «Сессия Insight» прошли на площадке «Park Inn by Radisson Pribaltiyskaya Hotel & Congress Center».

В финале дня состоялась творческая программа, которая помогла каждому гостю мероприятия погрузиться атмосферу Санкт-Петербурга: блогеры посетили экскурсию по городу, показ кадров из фильма «Петр», творческий вечер с режиссером Андреем Кравчуком, квартирник с участием коллективов из Санкт-Петербурга, арт-пространство «Рисуем Санкт-Петербург», павильон для съемок шоу с региональными блогерами.

Открытая студия продолжила свою работу 25 января на площадке студенческого фестиваля СтудФест в Севкабель Порте. В рамках мероприятия интервью дали известные артисты, крупные медиаменеджеры и популярные инфлюенсеры.

«Блогеры давно уже стали лидерами общественного мнения, они активно формируют информационную повестку и создают тренды. Мы решили провести в буквальном смысле 9 часовой информационный марафон - организовав прямую трансляцию, где главными действующими лицами станут резиденты Insight People», – сказала PR-директор Insight People Валерия Родина.

СтудФест в Севкабель Порте прошел при поддержке партнеров – негосударственного института развития «Иннопрактика», Газпром-Медиа Холдинга, Телеканала «ТНТ», шоу «Вызов» на «ТНТ», YAPPY, продюсерского центра Insight People. Информационный партнер мероприятия - телеканал «Матч ТВ». В рамках фестиваля работали тематический интерактивный «Лекторий» от «Иннопрактики», зоны YAPPY и RUTUBE, а также зона промоушена «Наше дело».

PRonline
+14.5