«Инвестторгбанк» прокредитует госконтракты

20 марта 2014 года подписан договор между АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) и ЗАО «ММВБ-Информационные технологии» об использовании кредитных средств банка в качестве обеспечения заявки при участии на электронных аукционах (торгах), проводимых ЭТП ММВБ «Госзакупки» на заключение госконтракта.

«Обязательное требование для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном аукционе госзаказов – денежное обеспечение аукционной заявки. Скорость предоставления этих средств – одно из важнейших условий для клиентов. Нашей задачей было максимально упростить и ускорить получение клиентом кредитных средств на работу с госзаказом. С сегодняшнего дня любой участник торгов может рассчитывать на оперативное рассмотрение своих кредитных заявок в нашем банке», – сообщил Дмитрий Халенев, советник Председателя правления «Инвестторгбанка».

В ближайших планах банка – заключение договоров с другими организаторами электронных торгов и развитие кредитного сервиса для системы государственного и муниципального заказа.